由蛇咬中得自由

Mike Connell

共3页面1
The Bite of the Serpent (2 of 12) 一系列的消息:拯救(驱魔)和治疗,有机会为人们应对耶稣基督,并予以保存,并交付从折磨精神和病痛的结局。

神的力量在这些会议上感动了很多人 - 数百人选择了他们的生命服从基督,体验解脱/治疗。

期待神的存在和力量,你听这些强大的邮件碰你。
请翻开约翰福音,圣经向我们显明,上帝的计划就是要帮助人;圣经由两部分组成,一部是旧约,一部是新约。旧约所针对的国家就是以色列,上帝向以色列人应许说有一天救主会来,而且会释放所有人得自由。

约翰福音第三章14节,这是非常奇妙的经节,它是从一个图画开始的,我们等一下会带大家看一下这个图画。“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。”耶稣讲到在几百年前他们的祖先摩西在旷野的行为,就像预言他将来在十字架上的受死。15至17节,“叫一切信他的都得永生。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

所以你要认识耶稣的心,上帝不要你灭亡,他是要你得救。圣经非常清楚的告诉我们,神的属性就是爱。许多人对上帝有不同的想象;你对他的想象,或者你相信他是哪一位,会影响你跟他的连结。所以如果你对神的想象有扭曲,有错误的话,你就无法跟他正确的连结。

圣经告诉我们神爱世人,而且是如此的爱世人,他从天上降下来,来到这个世界,他向我们显现天上的国度是如何的,邀请我们成为这个国度的一部分。邀请我们跟天父建立美好的关系。耶稣是怎样示范神对我们的爱呢?

1)通过他的教导。

2)在如何跟人接触方面。

3)通过行神迹,帮助人得释放。

4)最重要的一点,就是透过他死在十字架上,并从死里复活。

但是人最根本的问题是,我们的心是跟神隔绝的。圣经告诉我们,这个隔绝就是死亡。所以耶稣来到世上,打破罪的权势,并把他的灵,他的生命再次放在我们的心里,好让我们能够活出当初被造的样式,就是跟神有美好的关系,而不是跟神隔绝。

在我们信主之前,我们靠着我们自然人的样式过活,但是上帝要改变你的生命,改变你的心,把他的灵放在你里面,好让你活出与以前不一样的生命。上帝没有要定你的罪,他乃是要释放你得自由,因此不管你生命中有任何问题,不管你生命中有多少捆绑,上帝没有怪你,没有定你罪,他的愿望就是要帮助你。

耶稣告诉我们他来不是要定世人的罪,他是要指出什么是错误的,他来就是要拯救人。我要跟大家分享一个旧约中的故事。旧约中有很多人遇见上帝的故事,很多时候我们不了解一件事的属灵意义,所以上帝用很多例子告诉我们。旧约中有很多的图画,让我们能够了解属灵的含义。

我们来看一个真实发生的故事,透过这件事显示上帝何等的爱世人。上帝做了什么帮助人,人需要什么条件才能得到这样的爱。请翻开民数记第二十一章4至9节,“他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨讟神和摩西说,你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢,这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。百姓到摩西那里,说,我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。”

上帝的意愿总是要赐福我们;这里的百姓已经被捆绑为奴四百年了,管理他们的监工非常的严厉,他们非常艰苦的生活,使得他们变的非常的苦毒,非常的衰弱。上帝差遣摩西去释放以色列的百姓,因为他听见他们哭求的声音,上帝透过摩西彰显了许多的神迹奇事,人们离开了埃及,开始了前往他们的应许之地迦南的旅程。

以色列人在旷野经历了许多的挑战,这很像我们。在我们认识主之前,我们被罪所捆绑,我们是罪的奴隶,没有办法不犯罪;我们也活在邪灵的影响下,他们用恐惧,挫折来伤害我们;他们让人上瘾,他们伤人的心,他们产生了许多的问题。但是当我们接受了耶稣基督之后,上帝把他的灵放在我们里面,摧毁了邪灵的能力,除去了这一切捆绑的权势。