損失之後的盼望

Mike Connell

共3页面1
Hope After Loss (7 of 12) 一系列的消息:拯救(驱魔)和治疗,有机会为人们应对耶稣基督,并予以保存,并交付从折磨精神和病痛的结局。

神的力量在这些会议上感动了很多人 - 数百人选择了他们的生命服从基督,体验解脱/治疗。

期待神的存在和力量,你听这些强大的邮件碰你。
各位请翻开圣经路加福音第七章11至16节,“过了不多时,耶稣往一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人与他同行。将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。主看见那寡妇就怜悯她,对她说,不要哭。于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说,少年人,我吩咐你起来。那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。众人都惊奇,归荣耀与神说,有大先知在我们中间兴起来了。”

耶稣到哪里都有人跟着他,看他到底在做什么。圣经中另外一个地方,耶稣说,“生命在我,复活也在我。”上帝以能力膏拿撒勒人耶稣基督,不管到哪儿跟人互动的时候,都显明上帝的心和恩赐。

这个故事中的城名叫拿因,拿因原文的意思就是美丽美好,充满青草的地方。这个地方从外貌看是很美好的,可是后面隐藏的是极大的忧伤,极大的压力。人也是一样,外面看很好很吸引人,可是心里带着极大的忧伤,难过,极大的失望。

今晚你在这里,外表看可能很好,圣经说,神看的是内心。他看见你心里的忧伤,看见你经历了什么。这个故事中特别的情况是死的是个年轻人。年轻人指的是下一代,代表的是未来,代表的是盼望,代表的是这个女子美好的未来。圣经说他的母亲是个寡妇,已经失去丈夫了,受到了极大的伤痛。失掉能保护她的人,供应她的人,她只剩一个盼望,就是她的儿子。她以他为荣,期待看着她的孩子长大。

她前面的盼望就是将来儿子会养她,供应她。她心中的梦想就是这个孩子的将来,梦想着他结婚生子,非常期待将来。

这个年轻人代表她的盼望,她的未来,她的产业,她的供应,她的保护,她的生命完全的寄托在这个年轻人身上。有一天不可思议的事情发生了,失掉丈夫之后再失掉了孩子。故事中看他已经长大成人了,可是却生病死了。那一天所有未来的盼望都被夺走了,她非常震惊,以后会怎么办?好像没有了未来,没有了盼望,老了没人照顾,不单只是失掉了儿子,也失掉了对未来的梦想。

这个女人非常忧伤,没人能够安慰她,她为她自己的损失难过。忧伤是经历损失的过程,除非有原因,不然不会忧伤。我们不会为不认识的陌生人忧伤,也不会为没有连结的人忧伤。当我们失掉所珍爱的,才会忧伤。忧伤会有不同的阶段,第一个阶段就是震惊;不相信这件事会发生,看到这个孩子,不敢相信会发生这种事。第二个阶段就是极大的愤怒;人们的东西被夺走了,常常会非常愤怒,但又不知道对谁愤怒。所以第三个阶段就是怪罪;想要在当中找到出路。

忧伤中的人,可以是震惊,无法承认发生的事情;或者非常愤怒,怪罪别人,想为自己找一个出路。接下来就是忧郁和难过,流泪,最后只好接纳,调整自己的生命接受改变。这就是忧伤的整个过程,可能是在几个小时内就经历到所有的情绪,有些人从来没有放下过忧伤,没有正确处理这个忧伤,就锁在忧伤里了。

今晚有些人就锁在忧伤里,心里有很深的忧伤。不同的人会经历不同的事情。有些人忧伤是因为亲近的人过世了,可能是母亲或者是父亲,对你很重要的人,你很忧伤因为他不在你生命里了。离婚也会导致忧伤;儿女经历父母离婚,会带来极大的忧伤,因为他们真的失去了父母,他们在父母双方的拉扯当中,他们对每一个人都很愤怒,不了解自己在忧伤里面。

当人失掉盼望和梦想,他原来计划的东西突然被夺走了。他原来期待升官的,突然别人抢走了位置,忧伤就进来了;你期待梦想可以实现,完全被夺走后,忧伤是很大的。如果不处理忧伤,人可能一生都在忧伤里,一生都在愤怒里,一生都在怪罪人。问题的根源就是没有解决的忧伤。

我最近为一位女士祷告,她非常愤怒;我问她,“你在气什么?”她也不知道,她对每一样事情都生气。我说总有一个开始让你生气的地方吧,最后追溯发现她的爸爸在她很小的时候抛弃了她们,她深深的跟她妈妈连结在一起,后来妈妈突然去世了。我说你仍然在为失去妈妈而忧伤,你跟她太亲了,她变成了你生命中的偶像,取代了上帝的位置。一旦你生命中的偶像被拿走,你就会变得很生气。我们依靠的事物,成为我们偶像的事物,一旦被拿走或失败的话,人们就会变得很忧伤,很愤怒。