再造全新的我

Mike Connell

共3页面2
羊还有一点就是没有防卫性。如果有人来侵犯它,它完全无法防卫,它们没有尖的角,锋利的牙齿,没有能力保护自己。很像人,圣经将人比作羊,而魔鬼是来侵略的狼,它是来偷窃杀害的。当攻击来临的时候,羊受到很大的压力,它们因为受到追杀而惊慌。新西兰有时会有狗追羊群,咬它们,把它们扯烂,很大的压力。一旦狗尝到了血的味道,它们不吃羊,只是把它杀了。有些狗尝到了羊血的味道就开始这样做,非常危险的狗,它追羊让它流血致死。

魔鬼就像野狗,嗜血追赶人,摧毁他们的生命,让他们流血受伤,罪咎羞愧,忧伤哀愁,受伤。如果你看见野狗走了,羊躺在草地上流血,这只羊就没救了,只能杀了。同样,如果你用属灵的眼睛看,看见那些伤心的人,破碎的心,心里充满忧伤,迫切需要帮助,因为他们保护不了自己。

羊的形象是非常精准的形象,看见人在灵里的境况,我们需要牧人。耶稣描述自己就是一个好牧人,愿意为羊舍命。诗篇二十三篇就可以看出好牧人是如何做的。

另外有一点,羊吃的很好的时候,它们躺下来,如果躺得太久,它们就会站不起来,当它们站起来时就会头晕又倒下去。所以当羊发生这种情况,躺太久自己起不来,需要牧人拉起它,扶着它站稳直到再次可以行走,躺太久会影响它的平衡。我们受造不是要躺在地上的,站不起来,不能动,不能服事神。不管什么将你弄倒,不管什么导致你躺下放弃,你躺的越久就会越难站起来。

很多事情会让我们躺下,让我们想放弃。我们被冒犯,我们失望,被人背叛,受伤害,我们期待的事情没有发生;我们从上帝那里退缩,不是在灵里面保持活力站立,不是站在信心里信靠,不是在上帝的计划里继续往前,而是放弃抛弃了。很多人都是这样,他们不是躺在地上,他们里面躺下了,战斗的精神没有了,信心没有了,他们里面退缩了。

我们昨天讲到一个人躲在洞穴里,今天看到羊瘫在地上起不来了。牧人来到羊群,不是定羊的罪,那样是没有用的,牧人帮羊站起来。

我们再来看这个故事,耶稣来到毕士大的池子,这个地方叫怜悯之处,好多人在那里,有瞎眼的,瘸腿的,血气枯干的,那些软弱没有力气的人,没有异象的人,不能行走的人,他们在等候,希望事情会改变。有一个人病了三十八年了,他躺在那儿,每天有人把他搬到那里去,他就躺在那儿。三十八年真的是很久了,超过了人的半生了。耶稣看见这个人,就像看见你一样,他就像羊站不起来一样,没有力气,他需要神迹,需要神的能力来改变他。他身体上有东西不对劲了,圣经说他是疾病软弱。

圣经说上帝有很多方法帮助我们,让我们站起来。耶稣看见他,问他一个很有意思的问题,“你想要痊愈吗?”这是一个很奇怪的问题,上帝问问题的时候,不是他不知道答案,他要你思想,他让你看见自己的生命。这个人太习惯这种状况了,他整个的生活形态都是这样,无力的,无助的。耶稣问他你要完全吗?你知道答案是什么?只有一个答案,就是“要啊!”他没有这样说,他说出来的是上帝想要怎样帮助他,上帝要从他里面带出来他预备好的东西。耶稣问他想不想要痊愈?要!

当耶稣问他的时候,他的想法都是受害者的想法,很多借口,“太多人,没有人帮我,天使来的时候,我太迟了。”等等。他要怪罪每一个人,不断的找借口。他整个的想法都是受害者,除了借口和怪罪,什么都没有。耶稣问“你要你的生命不一样吗?”你要不要这个选择。

上帝给我们自由意志,给我们能力作选择,你现在活着的生命都是你过去所做决定的结果。不都是因为那些坏事,而是因为你选择如何回应。上帝给你能力选择如何生活。耶稣死在十字架上的时候,他打破了罪的权势,他从死里复活,打败了魔鬼,他让每一个人有可能不再受罪的辖制,不再受邪灵的控制,你想不想要痊愈?你想要自由吗?