从流产/流产愈合

Mike Connell

你可以看到,生命中有属灵的关联。女性经历的很多问题,她们不追溯到堕胎,她们假装这不是什么严重的问题。

耶利米书31章15节说“耶和华如此说,在拉玛听见号咷痛哭的声音,是拉结哭他儿女不肯受安慰,因为他们都不在了。”所以,我们如何得自由?处于这种情况的人,第一步就是转向耶稣基督。约翰福音三章16节说“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”神不是来定人的罪,而要世人因他得救。你的任何痛苦,耶稣都能够拯救医治。

可以看出,堕胎的后果远比我们认识到的严重。它影响到母亲,肚腹中灵里的部分,影响到下一个出生的孩子,影响到家庭,原本可以做父亲的男人失去了孩子,祖父母失去了孙子,以后出生的兄弟姊妹也受到创伤的影响。

我记得一位妇女带着孩子来,我问“什么问题?”她说“我的孩子不肯让我喂他母奶,我每次抱他到怀里要喂他,他就开始尖叫,我们该怎么办?”我说“你有没有试图想过要打掉这个孩子?”她说“有。”我说“是不是孩子怕你,他感受到了谋杀的灵,他不敢亲近曾想害他的人。”她非常震惊,请求耶稣饶恕她,我为母亲和孩子祷告,孩子就开始亲近她了。当孩子得释放,离开恐惧和谋杀的灵,立刻他们就可以亲近了,非常明显。

怎样得自由呢?有三个方面:属灵的问题,情绪的问题,关系的问题。离开死亡进入生命,答案非常简单:

1. 我们需要面对属灵的问题。要面对真相,是我夺走了孩子的生命。大部分的母亲这样做是因为感到极大的压力。来自男朋友或丈夫的压力,家庭的压力,环境的压力,不管怎样,他们必须负责任。得释放的关键就是打破谎言。以赛亚书二十八章告诉我们,当我们以谎言遮盖自己,我们就与死亡和地狱立约。

2. 在神面前悔改,认罪。真实的来到神的话语前。约翰一书一章9节“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”神已经饶恕赦免了我们,我们要做的,就是领受他,

3. 饶恕。首先人们必须接受饶恕,接受神饶恕了我们。其次,饶恕自己。最后,饶恕别人。经常,女人会对孩子的父亲生气,对自己的父母生气,或对帮她做手术的人生气,对鼓励她这么做的朋友生气。有各样的怨恨和悲伤需要面对。放开饶恕他们是解决这一问题的方法。释放他离开邪灵。

认罪,饶恕,从邪灵里得释放,我们等一下会为人们释放祷告。另一方面,对人们非常有帮助的是,求问神,这是怎样的孩子?耶稣知道,上帝认识你的孩子,男孩还是女孩?聆听你的心,神会告诉你。我看到人们在进行这一步时,总是痛哭。

接下来就是给他们取名字。给他一个身份,打破谎言。你知道给孩子起名多么困难,我们花几天的时间想好一个名字。但我在整个过程中发现,上帝已经为他们命名了,我们只需要聆听。求问神,我失去的孩子的名字是什么?或是自己给孩子一个名字。

我对那位经历过四次堕胎的女士说“求神告诉你孩子是怎样的。”她很快的回答说“女孩,男孩,男孩,女孩。”我说“给他们取个名字吧。”几分钟就起好了。接下来她就开始悲伤了,意识到了她的孩子们。我说“下一步就是释放你的孩子们在神的手中。耶稣站在这里,把你的孩子交给他。你要知道,有一天,你会再见到他们。”有时,我们简短的祷告“耶稣,我将我的孩子交托给你,把他交托在你的怀中,请告诉他我对我所做的非常抱歉,我盼望再见到他。”

请留意,这一切都是打破谎言,回归真相。经常会有很多悲伤,痛苦和伤感。有时,还有破碎的关系需要修复,通往自由的路是简单的。

当然,除非是有历代遗传的因素,流产的人不用认罪,忏悔。通常我发现这样做非常有帮助。就是每次闭上眼睛,心向神敞开,求他向你显示孩子是怎样的,告诉你他的名字。现在,他不再是一个东西了,他是一个人。你会再见到你的孩子。这就是福音的盼望,孩子在天上。