由蛇咬中得自由

Mike Connell

共3頁面1
The Bite of the Serpent (2 of 12) 一系列的消息:拯救(驅魔)和治療,有機會為人們應對耶穌基督,並予以保存,並交付從折磨精神和病痛的結局。

神的力量在這些會議上感動了很多人 - 數百人選擇了他們的生命服從基督,體驗解脫/治療。

期待神的存在和力量,你聽這些強大的郵件碰你。
請翻開約翰福音,聖經向我們顯明,上帝的計劃就是要幫助人﹔聖經由兩部分組成,一部是舊約,一部是新約。舊約所針對的國家就是以色列,上帝向以色列人應許說有一天救主會來,而且會釋放所有人得自由。

約翰福音第三章14節,這是非常奇妙的經節,它是從一個圖畫開始的,我們等一下會帶大家看一下這個圖畫。“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來。”耶穌講到在幾百年前他們的祖先摩西在曠野的行為,就像預言他將來在十字架上的受死。15至17節,“叫一切信他的都得永生。神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

所以你要認識耶穌的心,上帝不要你滅亡,他是要你得救。聖經非常清楚的告訴我們,神的屬性就是愛。許多人對上帝有不同的想象﹔你對他的想象,或者你相信他是哪一位,會影響你跟他的連結。所以如果你對神的想象有扭曲,有錯誤的話,你就無法跟他正確的連結。

聖經告訴我們神愛世人,而且是如此的愛世人,他從天上降下來,來到這個世界,他向我們顯現天上的國度是如何的,邀請我們成為這個國度的一部分。邀請我們跟天父建立美好的關系。耶穌是怎樣示范神對我們的愛呢?

1)通過他的教導。

2)在如何跟人接觸方面。

3)通過行神跡,幫助人得釋放。

4)最重要的一點,就是透過他死在十字架上,並從死裡復活。

但是人最根本的問題是,我們的心是跟神隔絕的。聖經告訴我們,這個隔絕就是死亡。所以耶穌來到世上,打破罪的權勢,並把他的靈,他的生命再次放在我們的心裡,好讓我們能夠活出當初被造的樣式,就是跟神有美好的關系,而不是跟神隔絕。

在我們信主之前,我們靠著我們自然人的樣式過活,但是上帝要改變你的生命,改變你的心,把他的靈放在你裡面,好讓你活出與以前不一樣的生命。上帝沒有要定你的罪,他乃是要釋放你得自由,因此不管你生命中有任何問題,不管你生命中有多少捆綁,上帝沒有怪你,沒有定你罪,他的願望就是要幫助你。

耶穌告訴我們他來不是要定世人的罪,他是要指出什麼是錯誤的,他來就是要拯救人。我要跟大家分享一個舊約中的故事。舊約中有很多人遇見上帝的故事,很多時候我們不了解一件事的屬靈意義,所以上帝用很多例子告訴我們。舊約中有很多的圖畫,讓我們能夠了解屬靈的含義。

我們來看一個真實發生的故事,透過這件事顯示上帝何等的愛世人。上帝做了什麼幫助人,人需要什麼條件才能得到這樣的愛。請翻開民數記第二十一章4至9節,“他們從何珥山起行,往紅海那條路走,要繞過以東地。百姓因這路難行,心中甚是煩躁,就怨讟神和摩西說,你們為什麼把我們從埃及領出來,使我們死在曠野呢,這裡沒有糧,沒有水,我們的心厭惡這淡薄的食物。於是耶和華使火蛇進入百姓中間,蛇就咬他們。以色列人中死了許多。百姓到摩西那裡,說,我們怨讟耶和華和你,有罪了。求你禱告耶和華,叫這些蛇離開我們。於是摩西為百姓禱告。耶和華對摩西說,你制造一條火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望這蛇,就必得活。摩西便制造一條銅蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望這銅蛇就活了。”

上帝的意願總是要賜福我們﹔這裡的百姓已經被捆綁為奴四百年了,管理他們的監工非常的嚴厲,他們非常艱苦的生活,使得他們變的非常的苦毒,非常的衰弱。上帝差遣摩西去釋放以色列的百姓,因為他聽見他們哭求的聲音,上帝透過摩西彰顯了許多的神跡奇事,人們離開了埃及,開始了前往他們的應許之地迦南的旅程。

以色列人在曠野經歷了許多的挑戰,這很像我們。在我們認識主之前,我們被罪所捆綁,我們是罪的奴隸,沒有辦法不犯罪﹔我們也活在邪靈的影響下,他們用恐懼,挫折來傷害我們﹔他們讓人上癮,他們傷人的心,他們產生了許多的問題。但是當我們接受了耶穌基督之后,上帝把他的靈放在我們裡面,摧毀了邪靈的能力,除去了這一切捆綁的權勢。