損失之後的盼望

Mike Connell

共3頁面1
Hope After Loss (7 of 12) 一系列的消息:拯救(驅魔)和治療,有機會為人們應對耶穌基督,並予以保存,並交付從折磨精神和病痛的結局。

神的力量在這些會議上感動了很多人 - 數百人選擇了他們的生命服從基督,體驗解脫/治療。

期待神的存在和力量,你聽這些強大的郵件碰你。
各位請翻開聖經路加福音第七章11至16節,“過了不多時,耶穌往一座城去,這城名叫拿因,他的門徒和極多的人與他同行。將近城門,有一個死人被抬出來。這人是他母親獨生的兒子,他母親又是寡婦。有城裡的許多人同著寡婦送殯。主看見那寡婦就憐憫她,對她說,不要哭。於是進前按著杠,抬的人就站住了。耶穌說,少年人,我吩咐你起來。那死人就坐起,並且說話。耶穌便把他交給他母親。眾人都驚奇,歸榮耀與神說,有大先知在我們中間興起來了。”

耶穌到哪裡都有人跟著他,看他到底在做什麼。聖經中另外一個地方,耶穌說,“生命在我,復活也在我。”上帝以能力膏拿撒勒人耶穌基督,不管到哪兒跟人互動的時候,都顯明上帝的心和恩賜。

這個故事中的城名叫拿因,拿因原文的意思就是美麗美好,充滿青草的地方。這個地方從外貌看是很美好的,可是后面隱藏的是極大的憂傷,極大的壓力。人也是一樣,外面看很好很吸引人,可是心裡帶著極大的憂傷,難過,極大的失望。

今晚你在這裡,外表看可能很好,聖經說,神看的是內心。他看見你心裡的憂傷,看見你經歷了什麼。這個故事中特別的情況是死的是個年輕人。年輕人指的是下一代,代表的是未來,代表的是盼望,代表的是這個女子美好的未來。聖經說他的母親是個寡婦,已經失去丈夫了,受到了極大的傷痛。失掉能保護她的人,供應她的人,她隻剩一個盼望,就是她的兒子。她以他為榮,期待看著她的孩子長大。

她前面的盼望就是將來兒子會養她,供應她。她心中的夢想就是這個孩子的將來,夢想著他結婚生子,非常期待將來。

這個年輕人代表她的盼望,她的未來,她的產業,她的供應,她的保護,她的生命完全的寄托在這個年輕人身上。有一天不可思議的事情發生了,失掉丈夫之后再失掉了孩子。故事中看他已經長大成人了,可是卻生病死了。那一天所有未來的盼望都被奪走了,她非常震驚,以后會怎麼辦?好像沒有了未來,沒有了盼望,老了沒人照顧,不單隻是失掉了兒子,也失掉了對未來的夢想。

這個女人非常憂傷,沒人能夠安慰她,她為她自己的損失難過。憂傷是經歷損失的過程,除非有原因,不然不會憂傷。我們不會為不認識的陌生人憂傷,也不會為沒有連結的人憂傷。當我們失掉所珍愛的,才會憂傷。憂傷會有不同的階段,第一個階段就是震驚﹔不相信這件事會發生,看到這個孩子,不敢相信會發生這種事。第二個階段就是極大的憤怒﹔人們的東西被奪走了,常常會非常憤怒,但又不知道對誰憤怒。所以第三個階段就是怪罪﹔想要在當中找到出路。

憂傷中的人,可以是震驚,無法承認發生的事情﹔或者非常憤怒,怪罪別人,想為自己找一個出路。接下來就是憂郁和難過,流淚,最后隻好接納,調整自己的生命接受改變。這就是憂傷的整個過程,可能是在幾個小時內就經歷到所有的情緒,有些人從來沒有放下過憂傷,沒有正確處理這個憂傷,就鎖在憂傷裡了。

今晚有些人就鎖在憂傷裡,心裡有很深的憂傷。不同的人會經歷不同的事情。有些人憂傷是因為親近的人過世了,可能是母親或者是父親,對你很重要的人,你很憂傷因為他不在你生命裡了。離婚也會導致憂傷﹔兒女經歷父母離婚,會帶來極大的憂傷,因為他們真的失去了父母,他們在父母雙方的拉扯當中,他們對每一個人都很憤怒,不了解自己在憂傷裡面。

當人失掉盼望和夢想,他原來計劃的東西突然被奪走了。他原來期待升官的,突然別人搶走了位置,憂傷就進來了﹔你期待夢想可以實現,完全被奪走后,憂傷是很大的。如果不處理憂傷,人可能一生都在憂傷裡,一生都在憤怒裡,一生都在怪罪人。問題的根源就是沒有解決的憂傷。

我最近為一位女士禱告,她非常憤怒﹔我問她,“你在氣什麼?”她也不知道,她對每一樣事情都生氣。我說總有一個開始讓你生氣的地方吧,最后追溯發現她的爸爸在她很小的時候拋棄了她們,她深深的跟她媽媽連結在一起,后來媽媽突然去世了。我說你仍然在為失去媽媽而憂傷,你跟她太親了,她變成了你生命中的偶像,取代了上帝的位置。一旦你生命中的偶像被拿走,你就會變得很生氣。我們依靠的事物,成為我們偶像的事物,一旦被拿走或失敗的話,人們就會變得很憂傷,很憤怒。