伸出手得醫治

Mike Connell

共3頁面1
Stretch Out and Be Healed (9 of 12) 一系列的消息:拯救(驅魔)和治療,有機會為人們應對耶穌基督,並予以保存,並交付從折磨精神和病痛的結局。

神的力量在這些會議上感動了很多人 - 數百人選擇了他們的生命服從基督,體驗解脫/治療。

期待神的存在和力量,你聽這些強大的郵件碰你。
我們翻開聖經馬可福音,有很多神奇的生命改變的故事。馬可福音第三章1至6節,“耶穌又進了會堂。在那裡有一個人枯干了一隻手。眾人窺探耶穌,在安息日醫治不醫治,意思是要控告耶穌。耶穌對那枯干了一隻手的人說,起來,站在當中。又問眾人說,在安息日行善行惡,救命害命,那樣是可以的呢?他們都不作聲。耶穌怒目周圍看他們,憂愁他們的心剛硬,就對那人說,伸出手來。他把手一伸,手就復了原。法利賽人出去,同希律一黨的人商議,怎樣可以除滅耶穌。”

這裡講的這個人見証了耶穌基督的大能,也是聖經中很少提到的耶穌生氣了,我們來看看從中能學到什麼?是什麼讓上帝生氣了?

聖經說,“耶穌來是要我們得著生命,而且是更豐盛的生命。”上帝要在我們裡面恢復屬靈的生命和活力,上帝創造我們是要與他有關系的,跟他連結的,他的生命借我們流露。神是靈,他設計我們的靈跟他的靈結合,他的生命借我們流露,他的性情借我們流露。愛,喜樂,平安,他的生命創意在我們生命中流露。

所以,耶穌說,“我來,是要讓你們得生命,而且是更豐盛的。”人犯罪,上帝的生命就不住在他們裡面,跟上帝的關系就被破壞了,在靈裡面分開了,沒法在靈裡面有生命的流露,隻能靠魂和體來活了。罪和疾病進入世界。

耶穌說,“從你的腹中流出活水的江河來。”他還講將聖靈賜給人。上帝渴望將他的靈放在你裡面,用他的生命充滿你,讓生命從你流露出去,有創造性的,帶著愛,帶著上帝的性情,在社會的每一個領域裡擴展上帝的國。

教會是上帝興起的一群人,是上帝加添能力的信徒,是被聖靈充滿的,動員起來服事上帝。耶穌來到會堂,很多人在那裡敬拜,耶穌注意到一個人,他的手是枯干的,很可能是腦部受損,讓身體的一部分枯干癱瘓,問題可能是從大腦發生的。結果是他的手枯干了,沒有生命了,整個縮起來了。就像一個水果不小心掉到床底下或者角落裡,很久之后才發現它,裡面所有的水分,生命都沒有了,整個萎縮枯干了。生命沒有了,就完全不一樣了。

這個人的手枯干了,常常一個人的手枯干后就會縮起來了。當你碰到這種人,他們手常常是縮在裡頭,想要藏起來。他們通常的問題是:第一,他們有很大的羞愧,想要隱藏他們的問題。凡是羞愧的東西,我們就沒有能力處理它﹔沒有能力呢,就覺得羞愧。亞當夏娃犯罪,他們感覺到羞愧,就遮掩藏起來了。我們生命裡任何領域變得萎縮了,不對了,我們就退縮藏起來。

到處都是這樣的人,當生命中有地方不對了,當東西沒有正常運作,我們常常想要去遮掩隱藏,最不想讓別人將這個指出來。這個人手枯干了,首先是身體上的問題,聖經如果講到的是右手,這是有含義的,聖經中的右手是要祝福的手,右手是能力之手,右手是你工作之手。他的右手枯干了,代表祝福臨不到他身上,能力不能進入到生命。

右手枯干就象征這個人的生命枯干了,沒有生命,沒有祝福,隻剩咒詛了,邪靈在運行。這人不能工作,在生命中不能生產,不能做事,他所有的潛能受到限制。當這人的手枯干,就沒有祝福,沒有生命,無法發揮潛能,他生命的成就就受到限制。他的手沒了,隻有一隻手怎麼工作呢?生命就受到極大的拘謹和限制。

聖經中的右手也象征服事,服事人。所以枯干的手代表他的服事開始萎縮了。我們看見了三個層面,第一,他有身體上的問題。他的情況需要醫治和恢復。這個故事中上帝的心是要醫治他。第二,看見一個沒有蒙福的生命,生命枯干了,是受咒詛的。象征這個生命在羞愧中遮蓋,所有潛能受到限制。第三,象征一個信徒的服事萎縮了,可能他曾經做的很好,很熱情的服事上帝,曾經看到果子,曾經為上帝成就很大的事。但有事情發生了,他的手枯干了,沒有像以前一樣的服事了,隻能退縮了,不再有生命活力,好像進入了一個羞愧的境況。