從流產/流產癒合

Mike Connell

你可以看到,生命中有屬靈的關聯。女性經歷的很多問題,她們不追溯到墮胎,她們假裝這不是什麼嚴重的問題。

耶利米書31章15節說“耶和華如此說,在拉瑪聽見號咷痛哭的聲音,是拉結哭他兒女不肯受安慰,因為他們都不在了。”所以,我們如何得自由?處於這種情況的人,第一步就是轉向耶穌基督。約翰福音三章16節說“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”神不是來定人的罪,而要世人因他得救。你的任何痛苦,耶穌都能夠拯救醫治。

可以看出,墮胎的后果遠比我們認識到的嚴重。它影響到母親,肚腹中靈裡的部分,影響到下一個出生的孩子,影響到家庭,原本可以做父親的男人失去了孩子,祖父母失去了孫子,以后出生的兄弟姊妹也受到創傷的影響。

我記得一位婦女帶著孩子來,我問“什麼問題?”她說“我的孩子不肯讓我喂他母奶,我每次抱他到懷裡要喂他,他就開始尖叫,我們該怎麼辦?”我說“你有沒有試圖想過要打掉這個孩子?”她說“有。”我說“是不是孩子怕你,他感受到了謀殺的靈,他不敢親近曾想害他的人。”她非常震驚,請求耶穌饒恕她,我為母親和孩子禱告,孩子就開始親近她了。當孩子得釋放,離開恐懼和謀殺的靈,立刻他們就可以親近了,非常明顯。

怎樣得自由呢?有三個方面:屬靈的問題,情緒的問題,關系的問題。離開死亡進入生命,答案非常簡單:

1. 我們需要面對屬靈的問題。要面對真相,是我奪走了孩子的生命。大部分的母親這樣做是因為感到極大的壓力。來自男朋友或丈夫的壓力,家庭的壓力,環境的壓力,不管怎樣,他們必須負責任。得釋放的關鍵就是打破謊言。以賽亞書二十八章告訴我們,當我們以謊言遮蓋自己,我們就與死亡和地獄立約。

2. 在神面前悔改,認罪。真實的來到神的話語前。約翰一書一章9節“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”神已經饒恕赦免了我們,我們要做的,就是領受他,

3. 饒恕。首先人們必須接受饒恕,接受神饒恕了我們。其次,饒恕自己。最后,饒恕別人。經常,女人會對孩子的父親生氣,對自己的父母生氣,或對幫她做手術的人生氣,對鼓勵她這麼做的朋友生氣。有各樣的怨恨和悲傷需要面對。放開饒恕他們是解決這一問題的方法。釋放他離開邪靈。

認罪,饒恕,從邪靈裡得釋放,我們等一下會為人們釋放禱告。另一方面,對人們非常有幫助的是,求問神,這是怎樣的孩子?耶穌知道,上帝認識你的孩子,男孩還是女孩?聆聽你的心,神會告訴你。我看到人們在進行這一步時,總是痛哭。

接下來就是給他們取名字。給他一個身份,打破謊言。你知道給孩子起名多麼困難,我們花幾天的時間想好一個名字。但我在整個過程中發現,上帝已經為他們命名了,我們隻需要聆聽。求問神,我失去的孩子的名字是什麼?或是自己給孩子一個名字。

我對那位經歷過四次墮胎的女士說“求神告訴你孩子是怎樣的。”她很快的回答說“女孩,男孩,男孩,女孩。”我說“給他們取個名字吧。”幾分鐘就起好了。接下來她就開始悲傷了,意識到了她的孩子們。我說“下一步就是釋放你的孩子們在神的手中。耶穌站在這裡,把你的孩子交給他。你要知道,有一天,你會再見到他們。”有時,我們簡短的禱告“耶穌,我將我的孩子交托給你,把他交托在你的懷中,請告訴他我對我所做的非常抱歉,我盼望再見到他。”

請留意,這一切都是打破謊言,回歸真相。經常會有很多悲傷,痛苦和傷感。有時,還有破碎的關系需要修復,通往自由的路是簡單的。

當然,除非是有歷代遺傳的因素,流產的人不用認罪,懺悔。通常我發現這樣做非常有幫助。就是每次閉上眼睛,心向神敞開,求他向你顯示孩子是怎樣的,告訴你他的名字。現在,他不再是一個東西了,他是一個人。你會再見到你的孩子。這就是福音的盼望,孩子在天上。