从邪术/秘术中得自由

Mike Connell

Freedom from the Occult (2 of 3) 详细的教学,培养领导者如何拯救部长(驱魔),从世代诅咒,神秘的力量,和性罪带来的自由。

当你听,你会深入了解如何恶魔能够进入人们的生活,以及做什么(一步一步地)设置一个自由的人。
今天的主题是邪教的问题。什么是邪教?邪教对今天的年青人有什么影响?还有什么是巫术?如何帮助人, 释放他们得自由。我们曾经处理过很多这方面的问题,有一些经验,今天与大家一起分享,使大家能够更明白。

首先,上帝创造我们是要我们互相关联,这是神的设计。 让我们互相联接,互相依附。我们是灵,有魂住在我们身体里面。上帝创造我们让我们有能力与别人依附在一起,我们心里的渴慕,只有上帝才能满足。上帝设计我们跟他依附在一起,因为跟他的依附,他的性情,他的生命就在我们身上流露。哥林多前书六章17节说“但与主联合的,便是与主成为一灵。”

上帝设计我们跟他连结,是灵跟灵的结合,这样他的生命通过我们进入这个世界。上帝的设计包含了,第一,关系,跟他有亲密的连结。第二,扩展他的国。他造我们成为他的代表,使用他的权柄。

对亚当夏娃最开始的指令,神交给他们的任务的一部分就是管理看守花园。给他们一个治理的领域,在这个领域中他们有权柄。亚当得着属灵的权柄来代表神,上帝给他关于伊甸园的两条命令,第一,培育,发展,结果子。上帝栽培我们,就是要我们在我们的领域结果子。第二,看守这个领域,保护它不让人入侵或摧毁。

上帝一开始就设计我们跟他有关系连结,也赐给人权柄在地上代表他并扩展他的国。亚当接受的指令是栽培园子,保护它不受入侵,后来他打破了与神的这个关系,失去了他的权柄。当他打破了跟神的关系后,他就完全不设防,不在神的保护下了。在人类历史的第一个世纪时,邪灵就开始入侵人的世界,败坏人的文化。耶稣来,就是要恢复我们跟上帝的亲密,将权柄再次赐给我们。再就是给我们指令要生养众多,遍满这地。

做基督徒,就是要跟基督连结,跟随他。把他国度的影响带进世界,做他的大使,有权柄胜过任何的邪灵和受造物。我们看到耶稣的服事,他训练门徒,给他们权柄胜过邪灵。相关的经文有,马可福音三章14,15节,“他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。”大使命包括传福音,医治病人和有权柄胜过邪灵。路加福音十章17节中又讲“那七十个人欢欢喜喜的回来说,主阿,因你的名,就是鬼也服了我们。”19节又说,“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有甚么能害你们。”

权柄这个词的意思是有合法授予的权力代表神说话,作为。耶稣说,“我给你权柄”,权柄在他手上,我们只是做他的代表。权柄不是我们的,是他授予我们的。我们有权柄代表基督,这权柄来自于我们跟基督的连结。这个权柄是有践踏蛇和蝎子,就是一切的仇敌的能力。

他用两个图画来描述邪灵,蛇和蝎子。蛇在旷野中咬人,把毒放入人的身体里面。蝎子有针。这两个都是折磨人的东西。虽然不是很清楚,但可以揣测,他指出这是两个不同的邪灵实体。蛇代表邪灵,蝎子代表恶魔般的灵,灵体等。神说给你权柄,有胜过一切的能力。这个能力也是使徒前传里面讲的能力,是一种超自然的能力。你有合法的权力,胜过所有邪灵的超自然能力,没有什么能伤害你。这是一句很好的需要记住的经文。当你帮人释放,如有一点胆怯,记住,没有什么能伤害你的。

我们现在来看邪教。申命记十八章中有提到邪教。圣经中没有很清楚的提到这些邪灵从哪里来,有很多不同的看法。有些人认为他们是堕落的天使,我对此也不是很确定。他们被称为邪灵,一定是灵体,他们的意图也一定是邪恶的。在创世纪第六章中,有一些天使放弃上帝给他们的地位,开始以人的形态与女子发生关系,他们生下的后裔就称为伟人,他们都是非常狂野,凶残的一群,他们来败坏这地。他们的败坏如此严重,最后上帝就用洪水来毁灭全地。他们一半是天使,一半是人,可能成为邪灵后,继续留在地上骚扰人类。

各个文化背景的人都知道灵的世界。圣经以外其它的一些书中对此也有涉及,如以诺书,描述一群天使叫做守望天使,他们被指定专门指令人,可是有一群放弃自己的地位,败坏了上帝给他们的角色,与女人发生关系,并教导人邪教的东西。上帝抓住他们直到最后审批的日子。从那时起,邪教的内容就进入了人类的文化中。迦南就有一个充满了邪教的文化。迦南地的国家参与邪教很深,有各式各样变态的作为。申命记十八章9节,“你到了耶和华你神所赐之地,那些国民所行可憎恶的事,你不可学着行。”上帝警告这些人,他们要进入的迦南地,那里的人行各样上帝憎恶的行为,指的都是邪教的作为。

邪教的意思是隐密的,遮盖的,隐藏的。因此邪教的活动是在灵界寻求知识和资讯,或从灵界寻求能力,寻求保护。邪教的两个主流,一个是占卜,就是从灵界寻求资讯的。另一个是巫术,从灵界寻求能力。他们一定与拜偶像相连。

上帝的百姓所要面对的是,要进入的国家里的人都被这些邪恶的行为败坏了,那里没有释放,因此他们要摧毁这些国家,因为那里的人都被邪灵充满了。邪教的能力是隐秘的,能力的源头是隐藏的。参与邪教的人可能感到自己跟邪灵有连接,他们被欺骗了,他们以为自己得着灵的能力,实际上是邪灵在他们身上才有能力。当人参与邪教,他以为灵在帮他,实际上邪灵是靠他们得着能力的。最终,邪灵会向你讨价钱,所有的魔法都是要付代价的。在神的国里,所有的代价先跟你讲明了,在黑暗的世界则是反过来的,先享受再付代价,而代价远远超过你想像的。