从邪术/秘术中得自由

Mike Connell

第一步就是要把它带到光中。你需要圣灵帮助你看到根源是什么,什么时候开始的,造成的原因是什么,是否有历代的原因还是这人做了什么。之后就是释放了。大部分事情你可以自己照着这几个步骤释放了,灵里面方言祷告,命令他出去。有的时候,你需要别人来服事你。这可以帮助你做的更深,或碰触到你自己碰不到的东西。

我猜测这两者是有关联的。你听见房子里面的声音,一般来讲就是邪灵在里面

压制造成的情况。祷告让圣灵让你看见有哪些入口。要弃绝,完全关上门,抵挡魔鬼,或找人帮你,服事你。

听众提问之四:一位女士提出关于小朋友的问题。一个七,八岁的孩子,晚上半夜经常狂哭尖叫,白天为他祷告时,又反应的很激烈。对于灵里有问题的小孩,应如何医治释放,如何帮助他。

答:儿童有服事他们的方法。通常有两种接触的方式。

第一,孩子睡觉的时候帮他们祷告。让父母也在场,所以服事当中如果孩子醒过来的时候,不至于被吓倒。我有为比这更小的孩子祷告的情况。做之前,要先了解孩子的家庭背景,找到这个灵是由哪个源头来的,是历代开的门吗?可能借由家族的邪灵进来的。所以跟父母谈话,会帮你找到源头。先服事他们,要挪去邪灵进入他们家中合法的权力。

不要碰这个孩子,轻柔的祷告,安静的在灵里祷告,邀请圣灵来,聆听圣灵说什么。基于你之前知道的资料,打破家族中邪灵的咒诅,和跟邪灵的协议,吩咐邪灵出去。这不需要孩子参与。

另一种方式是,坐下来跟孩子聊,问他晚上做什么梦,让孩子自己说他感受到什么。用他们懂的语言来表达。要用孩子的方式跟他们讲真理。当孩子跟你讲完之后,你可以这样跟他说,“你知道是什么让你有这种梦吗?”“我觉得是一个不好的灵。”“你知道有不好的灵,它会来烦我们的。”“不是你的错,你没有做错事情,是那些坏灵做的。”“耶稣可以搞定他们的,耶稣身上有好灵的。”我用他们的语言,让孩子能够明白。

“有时候这些坏灵会进到人里面,让他们很难过,让他们很害怕。但耶稣来把这些坏灵赶走。圣经中,耶稣就把那些坏灵赶走了。坏灵很怕耶稣的,他们怕到等不及逃走。我们邀请耶稣来,他比坏灵更厉害,他可以帮助你不要这个坏灵.”

“等一下我会帮你祷告,我会对坏灵说话,我不是对你说话,当我一换,你就知道我在跟坏灵说话。我们就命令他离开,你里面可能会有些感觉,因为坏灵会害怕。不是你害怕,是坏灵在害怕。你只需要呼气,吐气让他离开,把他推出去。”

这些孩子都懂的,呼气或咳嗽,“我们一起咳嗽,一起工作,把坏灵赶出去。耶稣就会很开心。”

我们用的语言是孩子都能听懂的。你可以坐在孩子身边,或让孩子坐在你膝上。如果7,8岁,发作起来会有些困难,他力气已经很大了。现在你已经有他合作,我们期待这个邪灵可以很容易离开。做的时候最好父母都在场,可以是很透明的做法。不要说什么做什么吓到孩子。

你会让孩子很有信心,感觉很棒,很好。“如果你里面有什么感觉,你就把它咳出来,我们要抛开这个东西。”你就帮他走过这个过程。

如果孩子发作,你就紧紧抱住他,限制他,可是有时候很难。最好让孩子跟你合作,这样他跟你一起同工抵挡邪灵。

听众提问之五:这位女士帮助的一个人,他有家族病史,家族中有很多人因这个病自杀。这个病就是身体虚弱,睡不着觉,吃不下,身体机能丧失。这个人会有幻听,让他有自杀和自残的想法。曾经积极参与医治和释放的聚会,可都没有很大的释放和改变。好像历代的问题和幻听都有。我们应该如何开始服事,如果没有太大的经历,要怎样帮助他。以前从不知道他有否参与过邪教的行为,但家族中一直有拜偶像的现象。

答:像这种失眠,无法睡觉,有很多理由。有些是生理上的,有些是焦虑症,有些是灵里的问题。有时同时给他医疗和属灵方面的治疗。我的处理方式就是系统性的问问题,试着找出根源。不处理根,不能得自由的。

这个人要为这件事负起责任来。有些人总希望别人帮他修好,自己不想负起责任来。他自己要面对耶稣,跟耶稣建立起关系。在家族中有很多人自杀,家族中就有问题了。有自杀的灵,压抑的灵,拜偶像的灵,还有邪术的灵,你要找到有哪些源头。这个人要站稳自己的立场,抵挡邪灵,来到十字架前。

有些人没有信心他们可以得自由。释放不是消极的东西,我们要主动进去得着耶稣给我们的。有时服事之前你要先教导他。举例来说,呼召时,你会发现出来的人有不同的反应。都出来了,代表他们都希望看到一些结果,可是后面却完全不一样了。有的很戏剧化,有的什么反应都没有,我们之前都看不出来的。这个人心里的预备和态度,会影响到他从上帝那里能领受多少。有些人来是觉得,我真的有这个问题,我需要上帝释放,我预备好,禁食,到领受的时候,就有很大的释放。有些人只是抱着试试看的态度,人家叫他去了,什么反应都没有。他里面的消极被动心,根本没有预备跟神相遇。

预备好跟神相遇很重要。我会说,第一,看他的根源,先问他,找到问题的根源在哪里。之后,按照这些步骤一步步,看有没有反应。鼓励这个人可以禁食,让他先默想一些经文,上帝的应许。不要让他被动的等你做就好了。他就把所有责任放在你身上,要你帮他修好。而不是我自己要追求全人的健全。