尊榮你的父親母親

Mike Connell

共6页面1
Honour your Father and Mother (4 of 12) 一系列的消息:拯救(驱魔)和治疗,有机会为人们应对耶稣基督,并予以保存,并交付从折磨精神和病痛的结局。

神的力量在这些会议上感动了很多人 - 数百人选择了他们的生命服从基督,体验解脱/治疗。

期待神的存在和力量,你听这些强大的邮件碰你。
请大家翻开圣经玛拉基书,这是旧约中最后一本书。等到上帝运行,耶稣来到这世界,这中间有约四百年沉静的时间,上帝给他们这样的应许。第5,6节说,“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”上帝在表达他的关切,他先知性的显明在末世的日子会是如何。他显明在耶稣回来之前,在地上存在的最关切的问题就是家庭关系的破裂。

家庭是我们社会的根基,社会要建立在刚强的家庭之上,刚强的婚姻,刚强的关系。上帝的心意是希望家庭都是健康的,上帝的心意是让父母亲显明天父对这世界的心。这里描述到家庭的破裂,不管在世界哪个角落,到处都是这样的,最大的问题就在家庭里;夫妻关系的破裂,亲子关系的破裂;家原来是充满喜乐,爱,最美好的地方,但很多时侯你看到的是问题,痛苦和毁灭。这影响到孩子长大的情况,这个问题一代代倍增。

上帝显明问题的原因在哪里,问题的根源在心里。心就决定你这一生的境况,我们以为一生都是有大脑意念来决定,很多人试着用意念来做。圣经告诉我们,我们一生的果效是从心里面流露出来的。箴言第四章23节讲,“你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。”当我们讲到心,讲的是你灵和魂的交接点,讲的不是头脑,讲的是那人的内在信念系统。圣经说你需要转化你的心,换句话说,那个心已经朝着错误的方向,现在它需要转过来了。如果不使心转向,就没有爱和医治的流露,可能就会变得很尴尬困难,即使你想表现爱,都会是一种非常奇怪的方式。

上帝最关切的不是你外在的表现,外在的情况,而是在你心。你外面可能看起来很好,但是心却不对了。他在这里说,“他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲”,这是双方的转向。要让父母转向儿女,也要让儿女转向父母。如果不发生的话,结果就会是咒诅遍满地面。当家庭破碎,父母离婚,儿女背叛,生命因为愤怒苦毒而扭曲,这不叫祝福,这叫咒诅,只要有咒诅就有邪灵在运行。上帝要带我们进入祝福,都要从心开始,上帝能够改变你的心;改变你所相信的,你的生命就改变,你一生的果效是从心发出的。

当我们在婚姻问题辅导人时,发现很多人都有同样的情况,就是跟父母之间有一些没有处理的冲突,这些问题就带进了他们婚姻里。一开始都有很大的期待,非常浪漫,充满爱意,而一段时间之后发现原来期待的没有发生,因为他们原生家庭没有解决的冲突带进了婚姻里。任何人结婚之前,他们需要解决心中对自己父母的问题。

我们来看以弗所书第六章,它讲到作为一个信徒生命应该怎么过。2,3节说,“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。”注意这里有原则,也有应许。上帝说孝敬,你要看重孝敬你的父母,因为这个后面带着应许。这是第一条带应许的诫命,代表在上帝的眼中这太重要了。他特别把应许加在上面。

应许就是:如果我孝敬父母,我能够长寿而且在世得福。换句话说,孝敬父母会影响我的健康,也影响我的生命和感情。反过来也同样,如果你不孝敬父母,这样带出的你的生命的结果就是健康出问题,在你的生命中会有各样的问题发生。如果你看不清问题的根源,不知道为什么会有问题。

有一次我为一位年轻人祷告,他身体上有很大的疼痛,所有的关节都痛,他的脊椎都僵直了;医生说再有几年他可能都不能弯腰了。他有很严重的健康问题。我寻求主,主就告诉我,他身上有疾病软弱的灵,邪灵在他身上造成的疾病,而问题的根源是他对他父亲的苦毒。当这个年轻人悔改饶恕自己的父亲,我们祷告他从邪灵中释放,他立刻得到医治,完全没有痛,可以很自在的行动了。邪灵偷走他的健康,因为他心里一直对父亲有着苦毒。他爱不爱他的爸爸?爱,他真的爱。问题是他里面有没有解决的冲突,他心里面的反应流露出来,就是论断他爸爸没有做好的事情。