尊榮你的父親母親

Mike Connell

共6页面5
耶稣说,凡接待他的人,相信他的人,因他为我们的罪死在十字架上,得胜复活。凡相信耶稣基督的,他赐他们权柄让他们做上帝的儿女。不管我们的家庭如何,上帝要把你放在他的家里,他要给你新的开始,新的身份,成为永生神的儿女。

我们都有自己的原生家庭,但现在是更大家庭的一份子;神是我们的父,他供应我们一切的需要;他一直爱我们,一直这样的恩慈,一直是这样的温柔,他知道怎样医治你的心。我们第一步是要进到上帝的家,相信耶稣基督。

第二,上帝要你改变生活的方式。不光是到前面来接受耶稣而已,是要超过这些,要改变你的心,改变生命,改变你跟人相处的方式。上帝说,“现在你改变了,我把我的信心放在你里面,你不用像以前那样愤怒,苦毒,扭曲的生活。你要恩慈,因为我是恩慈的,我对每一个人恩慈。不是光对好人,做对的事情的人才恩慈,这不是在你原生的家庭,这是新的家庭,我一直都恩慈。”“那么即使我做了很坏的事情也是吗?”“是的,我不改变,不是因为你日子不顺我就改变,我一直都是恩慈的。你要温柔,不用严厉,因为我就是这样。”

神是非常温柔的神,“如果我们把事情搞砸了,你不会吼我,不会骂我,不会惩罚我吗?”“不会,我不会惩罚,我会非常温柔的待你,我希望找到方式把你带回来。恩慈,温柔,彼此饶恕,我要你学习饶恕人,不是不尊重或者论断他们,就像我饶恕你一样。”上帝说,“我要你重新看你的家人,重新看你的爸爸妈妈;如果你心里有愤怒苦毒,你觉得他们让你失望,你觉得他们辜负你,他们可能真的很失败,辜负了你,确实会发生的,可是你不知道他们也是破碎,所以才这样做。现在你在新的家庭了,新的家庭里是尊敬人的。”

你说,“他们真的很伤我啊。”神说,“我知道,你做的也伤我,但我饶恕你了。就如同我饶恕你一般,你需要饶恕他们。现在我要你改变你的心,我要你看见他们,没有他们你不可能进到这个世界,也没有可能有永生的生命;即使他们所有的事情都没有做对,我要你仍然看重尊敬他们,是他们把你带进这个世界。我要你看重他们,因为我看重他们;他们对我一样也是特别的,我要你孝敬他们,给他们这个孝敬的礼物。”

你说,“可是他们不配呀,我爸爸做了这么可怕的事情,抛弃我们。”上帝说,“我知道,可是你很愤怒,你需要饶恕,就如同我饶恕你一样。因为我看重你,我要你做的,是当你得饶恕,你就会开始为他们祷告;当你为他们祷告,你的心就开始跟他们连结在一起。你看见上帝为他们安排最好的,他们开始改变。不然不可能为他们祷告,你如果愤怒的话是不可能为他们祷告的。首先你需要原谅,放掉所有的论断,开始为他们祷告。”

如果你也造成他们的痛苦,我觉得你需要跟他们道歉。你说,“你不了解我爸爸做过什么,我妈妈是怎么做的。”神说,“我知道,可是我仍然看见你里面的愤怒,你做的事真的伤害他,当你论断拒绝他们,他们可能没有说什么,但是他们感受到痛。因为他们是你的父母。这仍然在他们里面,他们仍然爱你,关心你。”

你说,“可是我的父母把我送给人,我的家庭破碎了。”“仍然一样,这是新的生活方式,这是用我爱的方式来爱人,我饶恕的方式来饶恕人。你记得你对你妈妈是怎样的又骂又吼,咒诅她悖逆她,她可能感觉不好,你们两个可能吼在一起,她也受伤了,你伤害了她 。”

你可以这样跟她说,“妈,上帝对我说话,他让我看见我心中很多年都有愤怒和伤害,我真的很抱歉,你愿意原谅我吗?我爱你。”当你这样做,你要先来到主的面前才能做得到,当你把事情调整对了,找一些方法表达你的恩慈,给他们礼物。我告诉你,爱一定赢,爱一定会赢。

我跟大家讲一个小故事,我很惊讶;我成为基督徒之前面对了很多的困难,我们有一个女儿送去给人收养,因为她带来冲突,羞辱,我们就把她送给人藏起来了。我接受基督之后,我真的悔改,相信上帝会恢复我们的女儿,有一天他真的做到了。几年之后,我们开始跟我们的女儿建立关系,她说,“我希望你来主持我们的婚礼,我去过我自己姐妹的婚礼,好美呀,我希望我也有跟她们一样美的婚礼。”之所以这么美是因为有神的同在,因为我的孩子都是基督徒,有神的同在降临。可是我的女儿不了解,她只是希望她的婚礼也有这么好。