由洞穴中得自由

Mike Connell

共4页面2
大家注意以利亚做了什么,耶洗别威胁他;属灵的攻击发动,敌对他,威胁要夺走他的生命。在我们每一个人里面,都想要活下去,遇到任何让我们痛苦的,我们就退缩;你因痛苦而退缩下来,你想要救自己;当你想救自己的时候,我们的生命就会很困难。在服事当中没有中立地带,你要留在战火之地。有的时候很难,真的受不了了;你看见我在台上服事,神的能力流露,可是我自己也有非常大属灵压力时候,有时好像头脑中一片黑暗,什么都看不到。我要学习怎样在这种状况中站起来,每一次你站起来,你在主里就更强壮。

3,4节说,“以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里,自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说,耶和华阿,罢了。求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”上帝的仆人前一天把火从天上降下来,杀了他们的先知;第二天却坐在树下忧郁说,死了算了。上帝大能的仆人怎么从这里到了那里的呢?最后躲到洞穴里去了。

圣经说他受到威胁,当他见到这光景,他就逃命了。经文中说这是耶洗别说的话,有一个信差对他说话,他见到了。你所见到的会影响你所做的。你见到的会决定你怎么做。不是看见神的同在,不是看见将来的复兴,他看见的是可怕的死亡,看见自己受到攻击。不管什么充满你的心思意念,什么东西让你定睛在上面,你生命专注在哪里,就影响你的情绪,影响你的灵,就决定你会怎么样。

你绝对不要将焦点放在负面的东西上;要一直专注在耶稣身上,定睛在上帝所说的话上,定睛在神的能力上,他对你的爱上。从天上降下火,先带来干旱,又带来降雨的神,怎么会抛弃我呢?差派我去的上帝怎么会抛弃我孤单一人呢?他完全失掉异象,失掉对未来的看见,压力临到他,他的眼睛看不到异象,看不见他蒙召要做的事,眼睛只看见环境了,只看见自己。

当他的眼睛离开上帝和上帝的目的,专注在威胁上,他的心融化了,他的信心消失了,恐惧就来了。圣经说他开始逃,他逃离自己的任务,逃离自己的使命,从原来蒙召该做的事上退缩了。压力来临的时候很容易让你的眼睛看不见异象,看不见蒙召该做的事,只看见问题了,受到惊吓,失掉了眼界。不是从上帝的眼光看,而是看到了困难,退缩离开了上帝要你去的地方。离开信心的地方,退缩离开勇气,里面萎缩下去,不是成为刚强的祷告勇士,几乎爬不起来祷告了,从他的使命中退缩了。

当一个人退缩,他的生命中就失去了权柄,恩膏就不能流露了。上帝说那退后的人我不喜悦。你要留在战场上,连在信心之地,留在相信上帝的地方,这才让上帝喜悦。以利亚做的几件事就是,第一,他专注在负面的事上就失掉了眼界。第二,他从自己的使命上退缩下来。第三,让自己孤立。这种隔绝孤立让自己不再跟人连结了,不再跟上帝连结。孤立隔绝就是死亡之处。

就像羊,当它们生病,它们就孤立了,从羊群中离开了。你很容易辨别哪只羊生病了,它们从羊群中退缩出去,从团契中退缩了,从小组退缩,从领袖聚会退缩,从连结上退缩,不想连结了,不想你再问我问题了。有一种恐惧,就像亚当夏娃犯罪之后,第一个就是害怕藏起来。每一次以色列被打败,他们就躲在山洞里面。

洞穴是很黑很深,没有出口的,接着他坐下来。不是站起来争战,不是在灵里面兴起,不是开始祷告,让恩赐方言流露。他坐下来了,你可以看到一个人,外面可能是站着的,可是里面却坐下来。已经放弃不打仗了,开始消极了,战士不见了,被打倒了,他需要帮助。一旦他坐下,一旦他消极什么都不做了,他就开始忧郁了。

很可怕的忧郁临到他,他想到的只有死。他不是突然掉到这个情况中的,他是一步步来到这里的。首先,他的眼睛只看到问题不看到解答,他的焦点从异象离开了。第二,让恐惧夺去他的思想。他想要保存自己而不是为使命放下自己。他从使命中退缩,让自己孤立起来。最后,他坐下,非常的忧郁,很想自杀,想睡觉了。他最后的一个祷告就是主啊,带我走,我不想再醒来了。