由洞穴中得自由

Mike Connell

共4页面3
上帝怜悯他,上帝派了一个天使拍拍他给他食物。当你打仗,你需要休息,需要食物,可是他继续逃,又跑了四十天,终于找到了一个山洞,他躲在山洞里不出去。上帝问他问题;在圣经中,上帝问问题时,他早就知道答案。圣经中第一个问题就是,“亚当,你在哪里?”这是一个关系上的问题,上帝早就知道他在那里,上帝知道他,上帝要他自己面对问题,自己说出来。圣经只有记载说他跟上帝说“杀了我吧。”,没有记载他跟上帝说话。

上帝看着以利亚,“你在这里干什么?你是大复兴的主要角色,为什么躲在山洞里?”有一次我跟一群人到餐厅去,餐厅另一边是一个酒吧,坐满了人在那里喝酒玩乐,音乐很响,我就要进去看看,陪我去的教会领袖就奇怪为什么牧师要去那里。我说我保证会在这里找到远离神的基督徒在这里。因为如果你没有被圣灵充满,你就会被其他东西充满。如果你不用上帝安慰你,你就会用酒来安慰。你总归是要得安慰的,不是来到上帝面前,就是去酒吧买醉。

我就站在那里看他们,甚至有员工站在吧台上跳舞,还一边点酒。我走过去站在他们后面等着。他转身看到我吓了一跳,问我干嘛,我反问他在干什么。“你不属于这里,这不是你蒙召该去的地方。”他靠在吧台上,满手都是饮料。我说,“你怎么了,失掉了对上帝的肯定,要到酒中去寻找自信。”他手里拿着酒,周围响起音乐,他开始哭泣,跟我讲他的心碎了,因为有人跟他分手了。我说,“这帮不了你,你需要回到主的面前,回到你蒙召该去的地方。”

所以当上帝说,“以利亚,你在做什么?”他要讲的是,你怎么将自己沦落到这个地步,我们的大复兴需要你,你到那里去了?我刚跟天使在说话,你怎么就跑到洞穴里来了?我的仆人以利亚需要做事情。“天上降下火来,杀了所有的先知,吓到了那个可怕的皇后,你看看我的仆人以利亚,躲在洞穴里干什么呢?”

以利亚开始讲他自己的故事,“只有我一个人忠实,他们都想来杀我,我只是想服事你,他们就要杀我,太不公平了。我不知道有这么难,我不想再做组长了,太难了,我对他们好,可是他们都走光了,还讲我的坏话。只有我一个人忠心。”你躲在山洞里怎么会忠心?他真的很困惑,因为他压抑的灵让他困惑。上帝对他讲,“事实上,还有七千个先知没有向巴力屈膝。”“我不知道啊。”

上帝两次跟他说,“以利亚你在这里干什么?以利亚你在这里干什么?”换句话说,你不属于这里,你需要回到你的任务上。上帝对他说,“回到你的任务上。”上帝让他做什么?“我要你兴起门徒,我要你膏抹别人,我要你倍增你的服事,你一个人这样做太久了,要有策略性的办法,要兴起别人,继续这样的服事。我会告诉你是谁,你都不用想会是谁,以利沙和耶户。你投资在这些人身上,将你有的释放在他们身上,你就会看到你做不完的工作,他们帮你做完。”

上帝显明他的意图,他要兴起门徒,倍增服事,可是首先要回到自己的岗位。今晚的信息里面,看到属灵压力的结果。那个打电话给我的牧师,极度的沮丧,我跟他说,“这是属灵的压力,属灵的攻击,你就像以利亚一样坐在树下,我会同你在一起,为你祷告。你需要站立起来,离开那个洞穴,回到你的任务里,回到祷告里,回到服事里,回到做你该做事情的地方。”

我告诉他怎样站起来祷告,怎样认清这些属灵的攻击,直到你的灵完全的兴起。要在灵里面说话,宣告敌人被打败了,然后再一次回去,开始服事。如果你这样做,方言祷告,灵里兴起,对你的生命宣告上帝的话,面对魔鬼,面对搅扰你的灵,你就会突破。现在这个人有非常兴旺的教会,因为他站起来了。他不是只打给我一次电话,而是好几次,每一次我都跟他讲同样的事。“从洞穴出来,回到你的任务中去,站起来祷告,对你的环境说出上帝的话,眼目再一次定睛在主身上。”他就改变了。