伸出手得醫治

Mike Connell

共3页面1
Stretch Out and Be Healed (9 of 12) 一系列的消息:拯救(驱魔)和治疗,有机会为人们应对耶稣基督,并予以保存,并交付从折磨精神和病痛的结局。

神的力量在这些会议上感动了很多人 - 数百人选择了他们的生命服从基督,体验解脱/治疗。

期待神的存在和力量,你听这些强大的邮件碰你。
我们翻开圣经马可福音,有很多神奇的生命改变的故事。马可福音第三章1至6节,“耶稣又进了会堂。在那里有一个人枯干了一只手。众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。耶稣对那枯干了一只手的人说,起来,站在当中。又问众人说,在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢?他们都不作声。耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说,伸出手来。他把手一伸,手就复了原。法利赛人出去,同希律一党的人商议,怎样可以除灭耶稣。”

这里讲的这个人见证了耶稣基督的大能,也是圣经中很少提到的耶稣生气了,我们来看看从中能学到什么?是什么让上帝生气了?

圣经说,“耶稣来是要我们得着生命,而且是更丰盛的生命。”上帝要在我们里面恢复属灵的生命和活力,上帝创造我们是要与他有关系的,跟他连结的,他的生命借我们流露。神是灵,他设计我们的灵跟他的灵结合,他的生命借我们流露,他的性情借我们流露。爱,喜乐,平安,他的生命创意在我们生命中流露。

所以,耶稣说,“我来,是要让你们得生命,而且是更丰盛的。”人犯罪,上帝的生命就不住在他们里面,跟上帝的关系就被破坏了,在灵里面分开了,没法在灵里面有生命的流露,只能靠魂和体来活了。罪和疾病进入世界。

耶稣说,“从你的腹中流出活水的江河来。”他还讲将圣灵赐给人。上帝渴望将他的灵放在你里面,用他的生命充满你,让生命从你流露出去,有创造性的,带着爱,带着上帝的性情,在社会的每一个领域里扩展上帝的国。

教会是上帝兴起的一群人,是上帝加添能力的信徒,是被圣灵充满的,动员起来服事上帝。耶稣来到会堂,很多人在那里敬拜,耶稣注意到一个人,他的手是枯干的,很可能是脑部受损,让身体的一部分枯干瘫痪,问题可能是从大脑发生的。结果是他的手枯干了,没有生命了,整个缩起来了。就像一个水果不小心掉到床底下或者角落里,很久之后才发现它,里面所有的水分,生命都没有了,整个萎缩枯干了。生命没有了,就完全不一样了。

这个人的手枯干了,常常一个人的手枯干后就会缩起来了。当你碰到这种人,他们手常常是缩在里头,想要藏起来。他们通常的问题是:第一,他们有很大的羞愧,想要隐藏他们的问题。凡是羞愧的东西,我们就没有能力处理它;没有能力呢,就觉得羞愧。亚当夏娃犯罪,他们感觉到羞愧,就遮掩藏起来了。我们生命里任何领域变得萎缩了,不对了,我们就退缩藏起来。

到处都是这样的人,当生命中有地方不对了,当东西没有正常运作,我们常常想要去遮掩隐藏,最不想让别人将这个指出来。这个人手枯干了,首先是身体上的问题,圣经如果讲到的是右手,这是有含义的,圣经中的右手是要祝福的手,右手是能力之手,右手是你工作之手。他的右手枯干了,代表祝福临不到他身上,能力不能进入到生命。

右手枯干就象征这个人的生命枯干了,没有生命,没有祝福,只剩咒诅了,邪灵在运行。这人不能工作,在生命中不能生产,不能做事,他所有的潜能受到限制。当这人的手枯干,就没有祝福,没有生命,无法发挥潜能,他生命的成就就受到限制。他的手没了,只有一只手怎么工作呢?生命就受到极大的拘谨和限制。

圣经中的右手也象征服事,服事人。所以枯干的手代表他的服事开始萎缩了。我们看见了三个层面,第一,他有身体上的问题。他的情况需要医治和恢复。这个故事中上帝的心是要医治他。第二,看见一个没有蒙福的生命,生命枯干了,是受咒诅的。象征这个生命在羞愧中遮盖,所有潜能受到限制。第三,象征一个信徒的服事萎缩了,可能他曾经做的很好,很热情的服事上帝,曾经看到果子,曾经为上帝成就很大的事。但有事情发生了,他的手枯干了,没有像以前一样的服事了,只能退缩了,不再有生命活力,好像进入了一个羞愧的境况。