屬靈的眼盲

Mike Connell

共4页面1
Spiritual Blindness (10 of 12) 一系列的消息:拯救(驱魔)和治疗,有机会为人们应对耶稣基督,并予以保存,并交付从折磨精神和病痛的结局。

神的力量在这些会议上感动了很多人 - 数百人选择了他们的生命服从基督,体验解脱/治疗。

期待神的存在和力量,你听这些强大的邮件碰你。
请翻开圣经马可福音第十章46至52节,“到了耶利哥。耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说,大卫的子孙耶稣阿,可怜我吧。有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊着说,大卫的子孙哪,可怜我吧。耶稣就站住,说,叫过他来。他们就叫那瞎子,对他说,放心,起来,他叫你啦。瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说,要我为你作什么。瞎子说,拉波尼,我要能看见。耶稣说,你去吧。你的信救了你了。瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。”

故事的开始就是耶稣来到耶利哥城,耶利哥城是一个多年被咒诅的城。在那个城里有一个人叫巴底买,就是底买的儿子,意思就是秘密的,隐藏的,在那个家族中有一些秘密的事情。巴底买是一个瞎子,看不见东西,活在黑暗的世界里。他坐在路旁乞讨,希望有人帮助他。

瞎眼改变了他的生命,改变了他人生的做法,他无法追寻他心里想做的事,追寻他的梦想。他只能坐在路边依靠别人帮助他活下来,他是一个乞丐,他必须要穿着乞丐的制服,披着乞丐袍,表示他是一个乞丐。但是今天他做了一件事情让耶稣停步,我们刚才读的故事中写道是什么让耶稣停步呢?

这是耶稣最后一次到耶利哥,他正往耶路撒冷去,往十字架的路上走。就在这一天有一个人的生命被改变了,因为他遇见了耶稣。我们先来看看这人的状况,这人是瞎眼的,没有视力,可能是因为身体上的原因而造成的天生的瞎眼,但是还有其他形式的瞎眼,例如属灵的瞎眼。圣经说耶稣将圣灵降临到他身上,恢复了他视力。换句话说,就是让看不见的人可以看见了。

这个故事不单只是让瞎眼的得医治了,而是耶稣打开人的心,带领他从黑暗的世界来到光明的世界。“请每一个人都闭上眼睛”;当我们闭上眼睛,大部分的世界都是黑暗的,如果将你的手放在眼睛上,就会更暗了。想象一下你这样离开会堂回家,你有一些记忆,但是你不知道你会遇见什么障碍,会有什么危险,因为你看不见。你可以想象在这个黑暗的世界中怎样找到回家的路,如果黑暗是永久的,你该怎样过活。没有色彩,没有太阳,看不见任何东西,只有黑暗,而且无法脱离黑暗。

现在打开眼,看看你的周围是何等的美丽,你的视力是何等的重要。圣经告诉我们上帝的国是明亮的国度,是我们可以清楚看见的国度,这个国度的本质就是爱。圣经也有描述撒旦的国度,撒旦是黑暗国度的国王,当你进到黑暗的国里,你的属灵的眼睛是瞎的,属灵的黑暗中看不见,看不见要去哪儿,看不见路上会遇见什么,看不见危险。

圣经告诉我们,耶稣来是让我们脱离黑暗的国度,脱离属灵的黑暗,进到光明的国度,我们可以看见,看见生命改变了,看见人改变了,能够明白永生,所有的事情都改变了。只要你从黑暗的国度出来,进到光明的国度。

有很多事情会造成属灵的黑暗,我们这里会讲几个,请翻开约翰一书第二章9至11节,“人若说自己在光明中。却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了。”

你看到圣经中讲到仇恨。仇恨是一种心里的问题,当人们受伤,他们的心就不愿意饶恕,因为不饶恕就会产生苦毒和仇恨。我们经常看不见仇恨,但是它会彰显在我们的生命里。一个人心里有仇恨,就很难去爱人,他们可能装成很好的样子,但那个爱是不真实的。如果心中有恨,爱就不可能流露出来触摸别人。

更不好的是,恨会使你瞎眼,你无法看见如何跟人建立关系,仇恨会在你周围产生黑暗。不难想象仇恨是来自撒旦的,他的国度就是黑暗的国度。如果一个人有仇恨,他们就会被仇恨弄瞎眼睛,无法清楚的看见,也无法作出正确的决定。他们没有好的人际关系,因为他们看不清楚。