由苦毒中得自由

Mike Connell

共5頁面3
我曾經跟一個人談話,我說你呼召的時候出來,他說“我生氣。”我說“你對誰生氣?”“每一個人。”我記得聖經上講,別跟生氣的人在一起,不然你也會生氣。因為憤怒的人開始要求別人。你開頭對誰生氣,你從一個人開始生氣,就一直生氣下去。因為第一個生氣沒有處理,它就成為苦毒的根源,他就對每一個人都生氣了。

我就問他幾個問題,聖靈引導我所問的問題。因為我跟他講了很久,我問他,“你對誰生氣?”他說“不知道,對每一個人都生氣。”我說,“總有個起頭,你是否對你的父母生氣。”“對。”“你是家中的老大嗎?”“是的,我是。”“你是非婚生子嗎?”“是的,我是。”“啊,我們知道發生什麼了。”因為你出生的情況,讓你有很深的被拒絕感。你的憤怒是因為你裡面的苦毒流露出來了,你不斷的要求,不能感恩,不能感激,這些在你生命中發生的事情,你都忘記對誰生氣了,所以就對每一個人都生氣。你會生病的,你的生活會一塌糊涂。我說你要悔改,處理苦毒的根。因此苦毒的根會在人的生命中結出果子來。

另外一點關於苦毒就是人會論斷。那個浪子的哥哥對他爸爸說,你從來沒有給我開過派對。苦毒的人會論斷,這是從他們心裡生出來的,苦毒的人努力要爭權,苦毒的人不斷經歷失敗的循環。這些人都是苦毒的,在他們的生命中就顯出來了﹔這樣的苦毒已經是很多年了,他們已經從埃及出來了,但憤怒,苦毒,懷怨還在心裡,隻要有一次的挫折,就全部出來了。當他們稍微有點缺乏,稍微經歷困難的時候,不是相信上帝是美善的,會幫助我﹔不是選擇相信神,他們選擇苦毒,開始抱怨。

我們也是這樣,上帝希望我們的心沒有苦毒﹔苦毒讓聖靈擔憂,聖靈是非常施恩的,他是饒恕的主,聖經說不要使他擔憂,不要讓上帝的靈擔憂﹔因著你心裡留著埋怨,不饒恕,苦毒,聖靈就會擔憂。你要溫柔,恩慈,饒恕,這是上帝造你的樣式。你注意,當一個人抱怨,就顯明裡面的苦毒。

當你面對困難該如何回應?摩西沒有試著懇求他們,也沒有試著解決問題,他問上帝,“神,這樣苦毒的解答是什麼?”上帝向他顯明一些事情,上帝也想向你顯明一些事情,是否向他請求就是你的事情了。上帝已經供應好醫治這樣的苦毒了,不光是將來提供他們水泉的地方,也要醫治他們苦毒的根源,已經提供他們醫治的解答了。

當摩西呼求,上帝讓他看到一棵樹,這棵樹一直在那裡長了很久了,可是他不知道的是,那棵樹可以醫治苦水。當他將樹丟進水裡,這苦水變甜了。上帝顯明自己是醫治的主,這讓我們看見一幅圖畫,我們看見耶穌的十字架。幾百年后,耶穌死在十字架上﹔他不是在埋怨,苦毒,憤怒中死亡,他顯示被聖靈充滿的樣式。他饒恕,饒恕,饒恕。

上帝希望你明白這一點﹔當我們在生命中遇到困難,發現自己有苦毒,憤怒,來到耶穌基督的十字架,十字架打破罪的權勢﹔耶穌在十字架上 打破了罪的權勢,在十字架上他打破咒詛,打破所有邪靈的權勢,他死裡復活,他彰顯得勝的生活。

當你來到耶穌面前,你來到同樣的十字架,你要做基督徒,就是相信耶穌在十字架上所做的,在我們生命中有效,為我而死,代表我﹔當他死,我跟他同死,他埋葬,我跟他同埋,他復活,我跟他一起復活。我需要將我的懷恨,埋怨,苦毒全部帶到十字架上,釘死它。

要承認心裡的罪,轉離罪,相信上帝可以釋放我得自由。當我轉離苦毒,我需要放開我裡面敵對的人,我需要施恩饒恕人。當人苦毒,他們就論斷,他們無力,他們是受害者,就不斷要求“你欠我的。”上帝希望我們學習不一樣的方法,帶到十字架來,承認它,饒恕人。

耶穌為我們的罪死在十字架上,他為我們做榜樣怎樣處理罪,饒恕,饒恕,饒恕。壞事情發生,你感覺情緒要冒出來了,饒恕他。你可以帶出恩典,也可以是論斷﹔你要成為甜美的人還是苦毒的人?你的生命是酸的還是甜的?甜美的 是饒恕的,施恩的,慈愛的,恩慈的,有溫柔的心,這就是你在基督裡新造的人。你不要再活在過去的方式裡,照過去的心態去活。如果有人讓我生氣,我就懷怨,憤怒﹔不,我是新造的人,我把十字架帶進這裡面,代表我放開,我饒恕,我祝福,我釋放。