尊榮你的父親母親

Mike Connell

共6頁面1
Honour your Father and Mother (4 of 12) 一系列的消息:拯救(驅魔)和治療,有機會為人們應對耶穌基督,並予以保存,並交付從折磨精神和病痛的結局。

神的力量在這些會議上感動了很多人 - 數百人選擇了他們的生命服從基督,體驗解脫/治療。

期待神的存在和力量,你聽這些強大的郵件碰你。
請大家翻開聖經瑪拉基書,這是舊約中最后一本書。等到上帝運行,耶穌來到這世界,這中間有約四百年沉靜的時間,上帝給他們這樣的應許。第5,6節說,“看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。”上帝在表達他的關切,他先知性的顯明在末世的日子會是如何。他顯明在耶穌回來之前,在地上存在的最關切的問題就是家庭關系的破裂。

家庭是我們社會的根基,社會要建立在剛強的家庭之上,剛強的婚姻,剛強的關系。上帝的心意是希望家庭都是健康的,上帝的心意是讓父母親顯明天父對這世界的心。這裡描述到家庭的破裂,不管在世界哪個角落,到處都是這樣的,最大的問題就在家庭裡﹔夫妻關系的破裂,親子關系的破裂﹔家原來是充滿喜樂,愛,最美好的地方,但很多時侯你看到的是問題,痛苦和毀滅。這影響到孩子長大的情況,這個問題一代代倍增。

上帝顯明問題的原因在哪裡,問題的根源在心裡。心就決定你這一生的境況,我們以為一生都是有大腦意念來決定,很多人試著用意念來做。聖經告訴我們,我們一生的果效是從心裡面流露出來的。箴言第四章23節講,“你要保守你心,勝過保守一切。因為一生的果效,是由心發出。”當我們講到心,講的是你靈和魂的交接點,講的不是頭腦,講的是那人的內在信念系統。聖經說你需要轉化你的心,換句話說,那個心已經朝著錯誤的方向,現在它需要轉過來了。如果不使心轉向,就沒有愛和醫治的流露,可能就會變得很尷尬困難,即使你想表現愛,都會是一種非常奇怪的方式。

上帝最關切的不是你外在的表現,外在的情況,而是在你心。你外面可能看起來很好,但是心卻不對了。他在這裡說,“他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親”,這是雙方的轉向。要讓父母轉向兒女,也要讓兒女轉向父母。如果不發生的話,結果就會是咒詛遍滿地面。當家庭破碎,父母離婚,兒女背叛,生命因為憤怒苦毒而扭曲,這不叫祝福,這叫咒詛,隻要有咒詛就有邪靈在運行。上帝要帶我們進入祝福,都要從心開始,上帝能夠改變你的心﹔改變你所相信的,你的生命就改變,你一生的果效是從心發出的。

當我們在婚姻問題輔導人時,發現很多人都有同樣的情況,就是跟父母之間有一些沒有處理的沖突,這些問題就帶進了他們婚姻裡。一開始都有很大的期待,非常浪漫,充滿愛意,而一段時間之后發現原來期待的沒有發生,因為他們原生家庭沒有解決的沖突帶進了婚姻裡。任何人結婚之前,他們需要解決心中對自己父母的問題。

我們來看以弗所書第六章,它講到作為一個信徒生命應該怎麼過。2,3節說,“要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。你們作父親的,不要惹兒女的氣,隻要照著主的教訓和警戒,養育他們。”注意這裡有原則,也有應許。上帝說孝敬,你要看重孝敬你的父母,因為這個后面帶著應許。這是第一條帶應許的誡命,代表在上帝的眼中這太重要了。他特別把應許加在上面。

應許就是:如果我孝敬父母,我能夠長壽而且在世得福。換句話說,孝敬父母會影響我的健康,也影響我的生命和感情。反過來也同樣,如果你不孝敬父母,這樣帶出的你的生命的結果就是健康出問題,在你的生命中會有各樣的問題發生。如果你看不清問題的根源,不知道為什麼會有問題。

有一次我為一位年輕人禱告,他身體上有很大的疼痛,所有的關節都痛,他的脊椎都僵直了﹔醫生說再有幾年他可能都不能彎腰了。他有很嚴重的健康問題。我尋求主,主就告訴我,他身上有疾病軟弱的靈,邪靈在他身上造成的疾病,而問題的根源是他對他父親的苦毒。當這個年輕人悔改饒恕自己的父親,我們禱告他從邪靈中釋放,他立刻得到醫治,完全沒有痛,可以很自在的行動了。邪靈偷走他的健康,因為他心裡一直對父親有著苦毒。他愛不愛他的爸爸?愛,他真的愛。問題是他裡面有沒有解決的沖突,他心裡面的反應流露出來,就是論斷他爸爸沒有做好的事情。