尊榮你的父親母親

Mike Connell

共6頁面5
耶穌說,凡接待他的人,相信他的人,因他為我們的罪死在十字架上,得勝復活。凡相信耶穌基督的,他賜他們權柄讓他們做上帝的兒女。不管我們的家庭如何,上帝要把你放在他的家裡,他要給你新的開始,新的身份,成為永生神的兒女。

我們都有自己的原生家庭,但現在是更大家庭的一份子﹔神是我們的父,他供應我們一切的需要﹔他一直愛我們,一直這樣的恩慈,一直是這樣的溫柔,他知道怎樣醫治你的心。我們第一步是要進到上帝的家,相信耶穌基督。

第二,上帝要你改變生活的方式。不光是到前面來接受耶穌而已,是要超過這些,要改變你的心,改變生命,改變你跟人相處的方式。上帝說,“現在你改變了,我把我的信心放在你裡面,你不用像以前那樣憤怒,苦毒,扭曲的生活。你要恩慈,因為我是恩慈的,我對每一個人恩慈。不是光對好人,做對的事情的人才恩慈,這不是在你原生的家庭,這是新的家庭,我一直都恩慈。”“那麼即使我做了很壞的事情也是嗎?”“是的,我不改變,不是因為你日子不順我就改變,我一直都是恩慈的。你要溫柔,不用嚴厲,因為我就是這樣。”

神是非常溫柔的神,“如果我們把事情搞砸了,你不會吼我,不會罵我,不會懲罰我嗎?”“不會,我不會懲罰,我會非常溫柔的待你,我希望找到方式把你帶回來。恩慈,溫柔,彼此饒恕,我要你學習饒恕人,不是不尊重或者論斷他們,就像我饒恕你一樣。”上帝說,“我要你重新看你的家人,重新看你的爸爸媽媽﹔如果你心裡有憤怒苦毒,你覺得他們讓你失望,你覺得他們辜負你,他們可能真的很失敗,辜負了你,確實會發生的,可是你不知道他們也是破碎,所以才這樣做。現在你在新的家庭了,新的家庭裡是尊敬人的。”

你說,“他們真的很傷我啊。”神說,“我知道,你做的也傷我,但我饒恕你了。就如同我饒恕你一般,你需要饒恕他們。現在我要你改變你的心,我要你看見他們,沒有他們你不可能進到這個世界,也沒有可能有永生的生命﹔即使他們所有的事情都沒有做對,我要你仍然看重尊敬他們,是他們把你帶進這個世界。我要你看重他們,因為我看重他們﹔他們對我一樣也是特別的,我要你孝敬他們,給他們這個孝敬的禮物。”

你說,“可是他們不配呀,我爸爸做了這麼可怕的事情,拋棄我們。”上帝說,“我知道,可是你很憤怒,你需要饒恕,就如同我饒恕你一樣。因為我看重你,我要你做的,是當你得饒恕,你就會開始為他們禱告﹔當你為他們禱告,你的心就開始跟他們連結在一起。你看見上帝為他們安排最好的,他們開始改變。不然不可能為他們禱告,你如果憤怒的話是不可能為他們禱告的。首先你需要原諒,放掉所有的論斷,開始為他們禱告。”

如果你也造成他們的痛苦,我覺得你需要跟他們道歉。你說,“你不了解我爸爸做過什麼,我媽媽是怎麼做的。”神說,“我知道,可是我仍然看見你裡面的憤怒,你做的事真的傷害他,當你論斷拒絕他們,他們可能沒有說什麼,但是他們感受到痛。因為他們是你的父母。這仍然在他們裡面,他們仍然愛你,關心你。”

你說,“可是我的父母把我送給人,我的家庭破碎了。”“仍然一樣,這是新的生活方式,這是用我愛的方式來愛人,我饒恕的方式來饒恕人。你記得你對你媽媽是怎樣的又罵又吼,咒詛她悖逆她,她可能感覺不好,你們兩個可能吼在一起,她也受傷了,你傷害了她 。”

你可以這樣跟她說,“媽,上帝對我說話,他讓我看見我心中很多年都有憤怒和傷害,我真的很抱歉,你願意原諒我嗎?我愛你。”當你這樣做,你要先來到主的面前才能做得到,當你把事情調整對了,找一些方法表達你的恩慈,給他們禮物。我告訴你,愛一定贏,愛一定會贏。

我跟大家講一個小故事,我很驚訝﹔我成為基督徒之前面對了很多的困難,我們有一個女兒送去給人收養,因為她帶來沖突,羞辱,我們就把她送給人藏起來了。我接受基督之后,我真的悔改,相信上帝會恢復我們的女兒,有一天他真的做到了。幾年之后,我們開始跟我們的女兒建立關系,她說,“我希望你來主持我們的婚禮,我去過我自己姐妹的婚禮,好美呀,我希望我也有跟她們一樣美的婚禮。”之所以這麼美是因為有神的同在,因為我的孩子都是基督徒,有神的同在降臨。可是我的女兒不了解,她隻是希望她的婚禮也有這麼好。