由洞穴中得自由

Mike Connell

共4頁面2
大家注意以利亞做了什麼,耶洗別威脅他﹔屬靈的攻擊發動,敵對他,威脅要奪走他的生命。在我們每一個人裡面,都想要活下去,遇到任何讓我們痛苦的,我們就退縮﹔你因痛苦而退縮下來,你想要救自己﹔當你想救自己的時候,我們的生命就會很困難。在服事當中沒有中立地帶,你要留在戰火之地。有的時候很難,真的受不了了﹔你看見我在台上服事,神的能力流露,可是我自己也有非常大屬靈壓力時候,有時好像頭腦中一片黑暗,什麼都看不到。我要學習怎樣在這種狀況中站起來,每一次你站起來,你在主裡就更強壯。

3,4節說,“以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴,將仆人留在那裡,自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下,就坐在那裡求死,說,耶和華阿,罷了。求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。”上帝的仆人前一天把火從天上降下來,殺了他們的先知﹔第二天卻坐在樹下憂郁說,死了算了。上帝大能的仆人怎麼從這裡到了那裡的呢?最后躲到洞穴裡去了。

聖經說他受到威脅,當他見到這光景,他就逃命了。經文中說這是耶洗別說的話,有一個信差對他說話,他見到了。你所見到的會影響你所做的。你見到的會決定你怎麼做。不是看見神的同在,不是看見將來的復興,他看見的是可怕的死亡,看見自己受到攻擊。不管什麼充滿你的心思意念,什麼東西讓你定睛在上面,你生命專注在哪裡,就影響你的情緒,影響你的靈,就決定你會怎麼樣。

你絕對不要將焦點放在負面的東西上﹔要一直專注在耶穌身上,定睛在上帝所說的話上,定睛在神的能力上,他對你的愛上。從天上降下火,先帶來干旱,又帶來降雨的神,怎麼會拋棄我呢?差派我去的上帝怎麼會拋棄我孤單一人呢?他完全失掉異象,失掉對未來的看見,壓力臨到他,他的眼睛看不到異象,看不見他蒙召要做的事,眼睛隻看見環境了,隻看見自己。

當他的眼睛離開上帝和上帝的目的,專注在威脅上,他的心融化了,他的信心消失了,恐懼就來了。聖經說他開始逃,他逃離自己的任務,逃離自己的使命,從原來蒙召該做的事上退縮了。壓力來臨的時候很容易讓你的眼睛看不見異象,看不見蒙召該做的事,隻看見問題了,受到驚嚇,失掉了眼界。不是從上帝的眼光看,而是看到了困難,退縮離開了上帝要你去的地方。離開信心的地方,退縮離開勇氣,裡面萎縮下去,不是成為剛強的禱告勇士,幾乎爬不起來禱告了,從他的使命中退縮了。

當一個人退縮,他的生命中就失去了權柄,恩膏就不能流露了。上帝說那退后的人我不喜悅。你要留在戰場上,連在信心之地,留在相信上帝的地方,這才讓上帝喜悅。以利亞做的幾件事就是,第一,他專注在負面的事上就失掉了眼界。第二,他從自己的使命上退縮下來。第三,讓自己孤立。這種隔絕孤立讓自己不再跟人連結了,不再跟上帝連結。孤立隔絕就是死亡之處。

就像羊,當它們生病,它們就孤立了,從羊群中離開了。你很容易辨別哪隻羊生病了,它們從羊群中退縮出去,從團契中退縮了,從小組退縮,從領袖聚會退縮,從連結上退縮,不想連結了,不想你再問我問題了。有一種恐懼,就像亞當夏娃犯罪之后,第一個就是害怕藏起來。每一次以色列被打敗,他們就躲在山洞裡面。

洞穴是很黑很深,沒有出口的,接著他坐下來。不是站起來爭戰,不是在靈裡面興起,不是開始禱告,讓恩賜方言流露。他坐下來了,你可以看到一個人,外面可能是站著的,可是裡面卻坐下來。已經放棄不打仗了,開始消極了,戰士不見了,被打倒了,他需要幫助。一旦他坐下,一旦他消極什麼都不做了,他就開始憂郁了。

很可怕的憂郁臨到他,他想到的隻有死。他不是突然掉到這個情況中的,他是一步步來到這裡的。首先,他的眼睛隻看到問題不看到解答,他的焦點從異象離開了。第二,讓恐懼奪去他的思想。他想要保存自己而不是為使命放下自己。他從使命中退縮,讓自己孤立起來。最后,他坐下,非常的憂郁,很想自殺,想睡覺了。他最后的一個禱告就是主啊,帶我走,我不想再醒來了。