由洞穴中得自由

Mike Connell

共4頁面3
上帝憐憫他,上帝派了一個天使拍拍他給他食物。當你打仗,你需要休息,需要食物,可是他繼續逃,又跑了四十天,終於找到了一個山洞,他躲在山洞裡不出去。上帝問他問題﹔在聖經中,上帝問問題時,他早就知道答案。聖經中第一個問題就是,“亞當,你在哪裡?”這是一個關系上的問題,上帝早就知道他在那裡,上帝知道他,上帝要他自己面對問題,自己說出來。聖經隻有記載說他跟上帝說“殺了我吧。”,沒有記載他跟上帝說話。

上帝看著以利亞,“你在這裡干什麼?你是大復興的主要角色,為什麼躲在山洞裡?”有一次我跟一群人到餐廳去,餐廳另一邊是一個酒吧,坐滿了人在那裡喝酒玩樂,音樂很響,我就要進去看看,陪我去的教會領袖就奇怪為什麼牧師要去那裡。我說我保証會在這裡找到遠離神的基督徒在這裡。因為如果你沒有被聖靈充滿,你就會被其他東西充滿。如果你不用上帝安慰你,你就會用酒來安慰。你總歸是要得安慰的,不是來到上帝面前,就是去酒吧買醉。

我就站在那裡看他們,甚至有員工站在吧台上跳舞,還一邊點酒。我走過去站在他們后面等著。他轉身看到我嚇了一跳,問我干嘛,我反問他在干什麼。“你不屬於這裡,這不是你蒙召該去的地方。”他靠在吧台上,滿手都是飲料。我說,“你怎麼了,失掉了對上帝的肯定,要到酒中去尋找自信。”他手裡拿著酒,周圍響起音樂,他開始哭泣,跟我講他的心碎了,因為有人跟他分手了。我說,“這幫不了你,你需要回到主的面前,回到你蒙召該去的地方。”

所以當上帝說,“以利亞,你在做什麼?”他要講的是,你怎麼將自己淪落到這個地步,我們的大復興需要你,你到那裡去了?我剛跟天使在說話,你怎麼就跑到洞穴裡來了?我的仆人以利亞需要做事情。“天上降下火來,殺了所有的先知,嚇到了那個可怕的皇后,你看看我的仆人以利亞,躲在洞穴裡干什麼呢?”

以利亞開始講他自己的故事,“隻有我一個人忠實,他們都想來殺我,我隻是想服事你,他們就要殺我,太不公平了。我不知道有這麼難,我不想再做組長了,太難了,我對他們好,可是他們都走光了,還講我的壞話。隻有我一個人忠心。”你躲在山洞裡怎麼會忠心?他真的很困惑,因為他壓抑的靈讓他困惑。上帝對他講,“事實上,還有七千個先知沒有向巴力屈膝。”“我不知道啊。”

上帝兩次跟他說,“以利亞你在這裡干什麼?以利亞你在這裡干什麼?”換句話說,你不屬於這裡,你需要回到你的任務上。上帝對他說,“回到你的任務上。”上帝讓他做什麼?“我要你興起門徒,我要你膏抹別人,我要你倍增你的服事,你一個人這樣做太久了,要有策略性的辦法,要興起別人,繼續這樣的服事。我會告訴你是誰,你都不用想會是誰,以利沙和耶戶。你投資在這些人身上,將你有的釋放在他們身上,你就會看到你做不完的工作,他們幫你做完。”

上帝顯明他的意圖,他要興起門徒,倍增服事,可是首先要回到自己的崗位。今晚的信息裡面,看到屬靈壓力的結果。那個打電話給我的牧師,極度的沮喪,我跟他說,“這是屬靈的壓力,屬靈的攻擊,你就像以利亞一樣坐在樹下,我會同你在一起,為你禱告。你需要站立起來,離開那個洞穴,回到你的任務裡,回到禱告裡,回到服事裡,回到做你該做事情的地方。”

我告訴他怎樣站起來禱告,怎樣認清這些屬靈的攻擊,直到你的靈完全的興起。要在靈裡面說話,宣告敵人被打敗了,然后再一次回去,開始服事。如果你這樣做,方言禱告,靈裡興起,對你的生命宣告上帝的話,面對魔鬼,面對攪擾你的靈,你就會突破。現在這個人有非常興旺的教會,因為他站起來了。他不是隻打給我一次電話,而是好幾次,每一次我都跟他講同樣的事。“從洞穴出來,回到你的任務中去,站起來禱告,對你的環境說出上帝的話,眼目再一次定睛在主身上。”他就改變了。