属灵的眼盲

Mike Connell

共4頁面1
Spiritual Blindness (10 of 12) 一系列的消息:拯救(驅魔)和治療,有機會為人們應對耶穌基督,並予以保存,並交付從折磨精神和病痛的結局。

神的力量在這些會議上感動了很多人 - 數百人選擇了他們的生命服從基督,體驗解脫/治療。

期待神的存在和力量,你聽這些強大的郵件碰你。
請翻開聖經馬可福音第十章46至52節,“到了耶利哥。耶穌同門徒並許多人出耶利哥的時候,有一個討飯的瞎子,是底買的兒子巴底買,坐在路旁。他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊著說,大衛的子孫耶穌阿,可憐我吧。有許多人責備他,不許他作聲,他卻越發大聲喊著說,大衛的子孫哪,可憐我吧。耶穌就站住,說,叫過他來。他們就叫那瞎子,對他說,放心,起來,他叫你啦。瞎子就丟下衣服,跳起來,走到耶穌那裡。耶穌說,要我為你作什麼。瞎子說,拉波尼,我要能看見。耶穌說,你去吧。你的信救了你了。瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。”

故事的開始就是耶穌來到耶利哥城,耶利哥城是一個多年被咒詛的城。在那個城裡有一個人叫巴底買,就是底買的兒子,意思就是秘密的,隱藏的,在那個家族中有一些秘密的事情。巴底買是一個瞎子,看不見東西,活在黑暗的世界裡。他坐在路旁乞討,希望有人幫助他。

瞎眼改變了他的生命,改變了他人生的做法,他無法追尋他心裡想做的事,追尋他的夢想。他隻能坐在路邊依靠別人幫助他活下來,他是一個乞丐,他必須要穿著乞丐的制服,披著乞丐袍,表示他是一個乞丐。但是今天他做了一件事情讓耶穌停步,我們剛才讀的故事中寫道是什麼讓耶穌停步呢?

這是耶穌最后一次到耶利哥,他正往耶路撒冷去,往十字架的路上走。就在這一天有一個人的生命被改變了,因為他遇見了耶穌。我們先來看看這人的狀況,這人是瞎眼的,沒有視力,可能是因為身體上的原因而造成的天生的瞎眼,但是還有其他形式的瞎眼,例如屬靈的瞎眼。聖經說耶穌將聖靈降臨到他身上,恢復了他視力。換句話說,就是讓看不見的人可以看見了。

這個故事不單隻是讓瞎眼的得醫治了,而是耶穌打開人的心,帶領他從黑暗的世界來到光明的世界。“請每一個人都閉上眼睛”﹔當我們閉上眼睛,大部分的世界都是黑暗的,如果將你的手放在眼睛上,就會更暗了。想象一下你這樣離開會堂回家,你有一些記憶,但是你不知道你會遇見什麼障礙,會有什麼危險,因為你看不見。你可以想象在這個黑暗的世界中怎樣找到回家的路,如果黑暗是永久的,你該怎樣過活。沒有色彩,沒有太陽,看不見任何東西,隻有黑暗,而且無法脫離黑暗。

現在打開眼,看看你的周圍是何等的美麗,你的視力是何等的重要。聖經告訴我們上帝的國是明亮的國度,是我們可以清楚看見的國度,這個國度的本質就是愛。聖經也有描述撒旦的國度,撒旦是黑暗國度的國王,當你進到黑暗的國裡,你的屬靈的眼睛是瞎的,屬靈的黑暗中看不見,看不見要去哪兒,看不見路上會遇見什麼,看不見危險。

聖經告訴我們,耶穌來是讓我們脫離黑暗的國度,脫離屬靈的黑暗,進到光明的國度,我們可以看見,看見生命改變了,看見人改變了,能夠明白永生,所有的事情都改變了。隻要你從黑暗的國度出來,進到光明的國度。

有很多事情會造成屬靈的黑暗,我們這裡會講幾個,請翻開約翰一書第二章9至11節,“人若說自己在光明中。卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。愛弟兄的就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。惟獨恨弟兄的是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往哪裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。”

你看到聖經中講到仇恨。仇恨是一種心裡的問題,當人們受傷,他們的心就不願意饒恕,因為不饒恕就會產生苦毒和仇恨。我們經常看不見仇恨,但是它會彰顯在我們的生命裡。一個人心裡有仇恨,就很難去愛人,他們可能裝成很好的樣子,但那個愛是不真實的。如果心中有恨,愛就不可能流露出來觸摸別人。

更不好的是,恨會使你瞎眼,你無法看見如何跟人建立關系,仇恨會在你周圍產生黑暗。不難想象仇恨是來自撒旦的,他的國度就是黑暗的國度。如果一個人有仇恨,他們就會被仇恨弄瞎眼睛,無法清楚的看見,也無法作出正確的決定。他們沒有好的人際關系,因為他們看不清楚。