自由的基础 (2 of 8)

Mike Connell

祝福就是透过言语释放出来的一个能力,也代表领受圣灵,领受祝福代表我们领受圣灵的能力,充满在我们生命里面,让我们继续在生活当中前行。所以蒙福的人生就是被圣灵能力充满的人生,蒙福的人生是活在圣灵运行里面的人生,所以第13节说“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅”。咒诅就是带有负面的属灵能力的言语,那个能力是毁灭性的能力,咒诅背后的能力就是邪灵的能力。这里说耶稣为我们成为咒诅。

在旧约里有一节我们很熟悉的经文,“凡挂在木头上都是被咒诅的。”这是在罗马人发明钉十字架这一酷刑之前几百年就已经记载了。所以当罗马兵选择将耶稣钉十字架时,他们选择让耶稣受的刑法,让他经历了人类所有的咒诅,所有历代家族的咒诅,违背神律法所带下来的咒诅,所有在申命记二十七章所记载的咒诅,所有这些咒诅在十字架上都被破除了。基督救赎了我们,换句话说,他偿还了所有的赎价,这是合法的代价,他付上赎金将我们从辖制当中买赎回来。

当我们面对弟兄姐妹时,如果在他们生命中有咒诅临到,不管是历代家族的咒诅或者其它任何的咒诅,主耶稣在十字架上流出的宝血是解决咒诅的答案。我们要把咒诅带到十字架前,让咒诅的能力被破除。所以每一次我们在处理生命中有咒诅的人的 时候,我们要把他们的咒诅带到十字架前,让咒诅的能力被破除。然后让圣灵运行在他们生命当中,让祝福临到。

所以当我们在处理咒诅问题的时候,我们期待他会从邪灵的影响当中得释放,然后让圣灵充满,运行在他生命中。我们迟一点再来讲如何让圣灵运行。

现在我们来看以赛亚书五十三章,这是非常好的经文,如果我们能够背下来就更好了。这里讲的是我们可以收回曾经给予仇敌魔鬼的合法权柄,从而得到自由。如果仇敌魔鬼是透过合法权柄进入我们生命里面,神把这个合法权柄夺回,释放我们。所以当你服事人的时候,把这个合法权利从仇敌魔鬼那里夺回来,邪灵就没有合法的权柄停留在那人生命中。

以赛亚书五十三章3节,我要你了解耶稣在十字架上所成就的有多么伟大。“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。”他全然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。忧患代表在忧伤,困难,疾病,软弱中;痛苦代表我们情感上的忧伤和精神上的折磨。

所以耶稣担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦,第5节,“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”我们讲到过犯是指我们刻意的要去违背神的律法。罪孽使我们内心扭曲倾向犯罪,是我们人性的扭曲和对犯罪的喜好。第6节,“我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”

从我们所看的这三处经文中可知,在十字架上耶稣处理了我们的过犯和罪孽,他处理了我们生命当中所有的咒诅,处理了我们所有的忧患和痛苦,所有我们伤痛的经历,他处理了我们生命中扭曲转离神的罪孽,耶稣在十字架上为我们完成了整个和好的工作,我们需要思考的是我们应该怎样把这个应用在我们的服事当中。

在旧约中,人们必须把羊羔的血涂在门楣上,羊的血不只是要流出来,还要涂上去。所以我们要把耶稣为我们流的宝血,他为我们所做的应用在我们的服事当中。换句话说,我们必须要借着信心来使用神为我们所成就的。所以在整个服事当中,我们有我们要做的,被服事者也有他们需要做的,在他们得到自由的过程中,他们也有需要做的事情。

举例来说,当我们讲重生得救的时候,耶稣为我们死在十字架上,使我们可以重生得救,让每一个人都可以得救。从合法的角度讲,每一个人都可以重生得救,但是要让救恩彰显在他的生命当中,他自己必须要有所回应,他们必须要认罪悔改,然后相信。所以让神运行工作之前,人必须预备好自己,做一些事情来回应神。