由苦毒中得自由

Mike Connell

共5页面3
我曾经跟一个人谈话,我说你呼召的时候出来,他说“我生气。”我说“你对谁生气?”“每一个人。”我记得圣经上讲,别跟生气的人在一起,不然你也会生气。因为愤怒的人开始要求别人。你开头对谁生气,你从一个人开始生气,就一直生气下去。因为第一个生气没有处理,它就成为苦毒的根源,他就对每一个人都生气了。

我就问他几个问题,圣灵引导我所问的问题。因为我跟他讲了很久,我问他,“你对谁生气?”他说“不知道,对每一个人都生气。”我说,“总有个起头,你是否对你的父母生气。”“对。”“你是家中的老大吗?”“是的,我是。”“你是非婚生子吗?”“是的,我是。”“啊,我们知道发生什么了。”因为你出生的情况,让你有很深的被拒绝感。你的愤怒是因为你里面的苦毒流露出来了,你不断的要求,不能感恩,不能感激,这些在你生命中发生的事情,你都忘记对谁生气了,所以就对每一个人都生气。你会生病的,你的生活会一塌糊涂。我说你要悔改,处理苦毒的根。因此苦毒的根会在人的生命中结出果子来。

另外一点关于苦毒就是人会论断。那个浪子的哥哥对他爸爸说,你从来没有给我开过派对。苦毒的人会论断,这是从他们心里生出来的,苦毒的人努力要争权,苦毒的人不断经历失败的循环。这些人都是苦毒的,在他们的生命中就显出来了;这样的苦毒已经是很多年了,他们已经从埃及出来了,但愤怒,苦毒,怀怨还在心里,只要有一次的挫折,就全部出来了。当他们稍微有点缺乏,稍微经历困难的时候,不是相信上帝是美善的,会帮助我;不是选择相信神,他们选择苦毒,开始抱怨。

我们也是这样,上帝希望我们的心没有苦毒;苦毒让圣灵担忧,圣灵是非常施恩的,他是饶恕的主,圣经说不要使他担忧,不要让上帝的灵担忧;因着你心里留着埋怨,不饶恕,苦毒,圣灵就会担忧。你要温柔,恩慈,饶恕,这是上帝造你的样式。你注意,当一个人抱怨,就显明里面的苦毒。

当你面对困难该如何回应?摩西没有试着恳求他们,也没有试着解决问题,他问上帝,“神,这样苦毒的解答是什么?”上帝向他显明一些事情,上帝也想向你显明一些事情,是否向他请求就是你的事情了。上帝已经供应好医治这样的苦毒了,不光是将来提供他们水泉的地方,也要医治他们苦毒的根源,已经提供他们医治的解答了。

当摩西呼求,上帝让他看到一棵树,这棵树一直在那里长了很久了,可是他不知道的是,那棵树可以医治苦水。当他将树丢进水里,这苦水变甜了。上帝显明自己是医治的主,这让我们看见一幅图画,我们看见耶稣的十字架。几百年后,耶稣死在十字架上;他不是在埋怨,苦毒,愤怒中死亡,他显示被圣灵充满的样式。他饶恕,饶恕,饶恕。

上帝希望你明白这一点;当我们在生命中遇到困难,发现自己有苦毒,愤怒,来到耶稣基督的十字架,十字架打破罪的权势;耶稣在十字架上 打破了罪的权势,在十字架上他打破咒诅,打破所有邪灵的权势,他死里复活,他彰显得胜的生活。

当你来到耶稣面前,你来到同样的十字架,你要做基督徒,就是相信耶稣在十字架上所做的,在我们生命中有效,为我而死,代表我;当他死,我跟他同死,他埋葬,我跟他同埋,他复活,我跟他一起复活。我需要将我的怀恨,埋怨,苦毒全部带到十字架上,钉死它。

要承认心里的罪,转离罪,相信上帝可以释放我得自由。当我转离苦毒,我需要放开我里面敌对的人,我需要施恩饶恕人。当人苦毒,他们就论断,他们无力,他们是受害者,就不断要求“你欠我的。”上帝希望我们学习不一样的方法,带到十字架来,承认它,饶恕人。

耶稣为我们的罪死在十字架上,他为我们做榜样怎样处理罪,饶恕,饶恕,饶恕。坏事情发生,你感觉情绪要冒出来了,饶恕他。你可以带出恩典,也可以是论断;你要成为甜美的人还是苦毒的人?你的生命是酸的还是甜的?甜美的 是饶恕的,施恩的,慈爱的,恩慈的,有温柔的心,这就是你在基督里新造的人。你不要再活在过去的方式里,照过去的心态去活。如果有人让我生气,我就怀怨,愤怒;不,我是新造的人,我把十字架带进这里面,代表我放开,我饶恕,我祝福,我释放。