由苦毒中得自由

Mike Connell

共5页面4
上帝让他们看见一棵树,当他把树,也就是十架,带进苦水里,苦水变甜了。每一个人都要做决定,你要怎么回应生命中的困境?有些人一直活在过去发生的埋怨,愤怒,苦毒里。它在你一生好像苦水一样,一直让圣灵担忧,限制它在你跟人的关系中长出苦的果子来。

你可以作出选择,相信我是新造的人;我已经不再是苦毒的奴隶了,我不要让苦毒来掌管我的生命,我不要愤怒掌管我的生命,不要让仇恨掌管我的生命。我是新造的人,我是饶恕人的人,我在环境中释放恩典,我选择爱人而不是恨人,饶恕人不是论断人,施恩典而不是苦毒,这是我要过的生活。每一次你这样决定,你就把十字架放进苦水里了。

每一个人都会在生命中碰到困难,都会碰到痛苦的情况;人会让你失望,坏事发生,生命是会碰到困难,每一个人都不能避免。想想耶稣,他就是榜样,他被人背叛,遭拒绝,被人轻视,所有朋友都抛弃他了,他没有反应出来, 他完全施恩典,不苦毒。我们可以想象耶稣可以这样说,“我受够了地上这些人了,我是放弃了天堂的宝座来到这里的,我生在马槽里,身边都是动物;我爸爸妈妈穷到连一个像样的房子都没有,只有羊在我身边;之后那些人又想杀我,后来我们又逃命,搬到别的国家去,后来又回来。我这一生别人都恨我,根本不喜欢我。我医治病人,赶鬼,他们竟然钉死我。我的朋友,我跟他们分享,可是他们偷光了我的钱,还把我卖给敌人。我的朋友全都离开了,他们鞭打我。我真的受够这一切了,让你们死在这里算了。”

耶稣没有这样,他教我们怎样处理不公义,怎么面对背叛,不恩慈,严酷,诬告。你选择论断,还是选择饶恕,就是变得苦毒还是变得甜美。我们作出的选择都是有后果的,在结束前我要让你知道,那些没有放开苦毒拥抱恩典的人,他们没有领受上帝为他们所预备的。苦毒会偷走你的未来,苦毒会偷走上帝在你生命中的祝福,你不需要苦毒,是你选择苦毒的。再说一次,你不需要苦毒,之所以苦毒是你自己选择苦毒的。

这个苦毒是有代价的,它会影响你的人际关系;婚姻,儿女,会从一代传到下一代,偷走上帝的祝福。圣经说,不要亏缺上帝的恩典,让苦毒进到你的生命。今天在这里的人,有人曾经经历过很痛苦的情况,家中的问题,虐待的问题,你不用一直苦毒下去,愤怒下去,被不饶恕折磨。你可以做决定饶恕放开它,开始施恩。

你可以选择活的像天父的儿女一样,或者活的像一个无力的奴隶。无力的奴隶才会苦毒,上帝的儿女是甜美的,你选择怎么活。上帝已经确定你是他的儿女了,他已经为你供应一切了,但你还不相信,仍然活在奴役的苦毒里。这是我们心里如何相信的问题,我相信上帝今天要释放很多人自由,你在埋怨,愤怒,苦毒里挣扎,你一直放在心里。上帝说放开它,放开它。

拿那棵树放进苦水里,能够得到医治变为甜美;把问题带到十字架前,上帝有能力改变你,之后你就会像约瑟一样。约瑟是那将苦水变甜的人,他的兄弟背叛他,将他卖了当奴隶,他被人诬告,在牢里受苦。当他从另一边出来,上帝兴起他。

就像南非的曼德拉一样,他在牢里住了二十五年,当他出来,他选择饶恕。这么多年,他选择饶恕。当他出来,他被提升做全国的领袖,是因为他的成就吗?不,是因为他的品格。当他有能力愤怒苦毒,可以报复当初伤害他的人的时候,他说“不,我愿意饶恕。”他在整个国家开启了和好的运动。大家公认他是南非最伟大的领袖,因为他跟约瑟一样。

约瑟从牢里出来,当他到了权位之地,看见他的哥哥们,他说,“不要生气,不用怪自己,也不是你们要把我送到这里来的,我看见上帝的手,让我成为一个伟大的人,我看见上帝使用这一切,让我成为一个更好的人。不用生自己的气,我也不生你们的气,上帝已经赐福我了。”