從邪術/秘術中得自由

Mike Connell

Freedom from the Occult (2 of 3) 詳細的教學,培養領導者如何拯救部長(驅魔),從世代詛咒,神秘的力量,和性罪帶來的自由。

當你聽,你會深入了解如何惡魔能夠進入人們的生活,以及做什麼(一步一步地)設置一個自由的人。
今天的主題是邪教的問題。什麼是邪教?邪教對今天的年青人有什麼影響?還有什麼是巫術?如何幫助人, 釋放他們得自由。我們曾經處理過很多這方面的問題,有一些經驗,今天與大家一起分享,使大家能夠更明白。

首先,上帝創造我們是要我們互相關聯,這是神的設計。 讓我們互相聯接,互相依附。我們是靈,有魂住在我們身體裡面。上帝創造我們讓我們有能力與別人依附在一起,我們心裡的渴慕,隻有上帝才能滿足。上帝設計我們跟他依附在一起,因為跟他的依附,他的性情,他的生命就在我們身上流露。哥林多前書六章17節說“但與主聯合的,便是與主成為一靈。”

上帝設計我們跟他連結,是靈跟靈的結合,這樣他的生命通過我們進入這個世界。上帝的設計包含了,第一,關系,跟他有親密的連結。第二,擴展他的國。他造我們成為他的代表,使用他的權柄。

對亞當夏娃最開始的指令,神交給他們的任務的一部分就是管理看守花園。給他們一個治理的領域,在這個領域中他們有權柄。亞當得著屬靈的權柄來代表神,上帝給他關於伊甸園的兩條命令,第一,培育,發展,結果子。上帝栽培我們,就是要我們在我們的領域結果子。第二,看守這個領域,保護它不讓人入侵或摧毀。

上帝一開始就設計我們跟他有關系連結,也賜給人權柄在地上代表他並擴展他的國。亞當接受的指令是栽培園子,保護它不受入侵,后來他打破了與神的這個關系,失去了他的權柄。當他打破了跟神的關系后,他就完全不設防,不在神的保護下了。在人類歷史的第一個世紀時,邪靈就開始入侵人的世界,敗壞人的文化。耶穌來,就是要恢復我們跟上帝的親密,將權柄再次賜給我們。再就是給我們指令要生養眾多,遍滿這地。

做基督徒,就是要跟基督連結,跟隨他。把他國度的影響帶進世界,做他的大使,有權柄勝過任何的邪靈和受造物。我們看到耶穌的服事,他訓練門徒,給他們權柄勝過邪靈。相關的經文有,馬可福音三章14,15節,“他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道,並給他們權柄趕鬼。”大使命包括傳福音,醫治病人和有權柄勝過邪靈。路加福音十章17節中又講“那七十個人歡歡喜喜的回來說,主阿,因你的名,就是鬼也服了我們。”19節又說,“我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。”

權柄這個詞的意思是有合法授予的權力代表神說話,作為。耶穌說,“我給你權柄”,權柄在他手上,我們隻是做他的代表。權柄不是我們的,是他授予我們的。我們有權柄代表基督,這權柄來自於我們跟基督的連結。這個權柄是有踐踏蛇和蠍子,就是一切的仇敵的能力。

他用兩個圖畫來描述邪靈,蛇和蠍子。蛇在曠野中咬人,把毒放入人的身體裡面。蠍子有針。這兩個都是折磨人的東西。雖然不是很清楚,但可以揣測,他指出這是兩個不同的邪靈實體。蛇代表邪靈,蠍子代表惡魔般的靈,靈體等。神說給你權柄,有勝過一切的能力。這個能力也是使徒前傳裡面講的能力,是一種超自然的能力。你有合法的權力,勝過所有邪靈的超自然能力,沒有什麼能傷害你。這是一句很好的需要記住的經文。當你幫人釋放,如有一點膽怯,記住,沒有什麼能傷害你的。

我們現在來看邪教。申命記十八章中有提到邪教。聖經中沒有很清楚的提到這些邪靈從哪裡來,有很多不同的看法。有些人認為他們是墮落的天使,我對此也不是很確定。他們被稱為邪靈,一定是靈體,他們的意圖也一定是邪惡的。在創世紀第六章中,有一些天使放棄上帝給他們的地位,開始以人的形態與女子發生關系,他們生下的后裔就稱為偉人,他們都是非常狂野,凶殘的一群,他們來敗壞這地。他們的敗壞如此嚴重,最后上帝就用洪水來毀滅全地。他們一半是天使,一半是人,可能成為邪靈后,繼續留在地上騷擾人類。

各個文化背景的人都知道靈的世界。聖經以外其它的一些書中對此也有涉及,如以諾書,描述一群天使叫做守望天使,他們被指定專門指令人,可是有一群放棄自己的地位,敗壞了上帝給他們的角色,與女人發生關系,並教導人邪教的東西。上帝抓住他們直到最后審批的日子。從那時起,邪教的內容就進入了人類的文化中。迦南就有一個充滿了邪教的文化。迦南地的國家參與邪教很深,有各式各樣變態的作為。申命記十八章9節,“你到了耶和華你神所賜之地,那些國民所行可憎惡的事,你不可學著行。”上帝警告這些人,他們要進入的迦南地,那裡的人行各樣上帝憎惡的行為,指的都是邪教的作為。

邪教的意思是隱密的,遮蓋的,隱藏的。因此邪教的活動是在靈界尋求知識和資訊,或從靈界尋求能力,尋求保護。邪教的兩個主流,一個是佔卜,就是從靈界尋求資訊的。另一個是巫術,從靈界尋求能力。他們一定與拜偶像相連。

上帝的百姓所要面對的是,要進入的國家裡的人都被這些邪惡的行為敗壞了,那裡沒有釋放,因此他們要摧毀這些國家,因為那裡的人都被邪靈充滿了。邪教的能力是隱秘的,能力的源頭是隱藏的。參與邪教的人可能感到自己跟邪靈有連接,他們被欺騙了,他們以為自己得著靈的能力,實際上是邪靈在他們身上才有能力。當人參與邪教,他以為靈在幫他,實際上邪靈是靠他們得著能力的。最終,邪靈會向你討價錢,所有的魔法都是要付代價的。在神的國裡,所有的代價先跟你講明了,在黑暗的世界則是反過來的,先享受再付代價,而代價遠遠超過你想像的。