從邪術/秘術中得自由

Mike Connell

壓制造成的情況。禱告讓聖靈讓你看見有哪些入口。要棄絕,完全關上門,抵擋魔鬼,或找人幫你,服事你。

聽眾提問之四:一位女士提出關於小朋友的問題。一個七,八歲的孩子,晚上半夜經常狂哭尖叫,白天為他禱告時,又反應的很激烈。對於靈裡有問題的小孩,應如何醫治釋放,如何幫助他。

答:兒童有服事他們的方法。通常有兩種接觸的方式。

第一,孩子睡覺的時候幫他們禱告。讓父母也在場,所以服事當中如果孩子醒過來的時候,不至於被嚇倒。我有為比這更小的孩子禱告的情況。做之前,要先了解孩子的家庭背景,找到這個靈是由哪個源頭來的,是歷代開的門嗎?可能借由家族的邪靈進來的。所以跟父母談話,會幫你找到源頭。先服事他們,要挪去邪靈進入他們家中合法的權力。

不要碰這個孩子,輕柔的禱告,安靜的在靈裡禱告,邀請聖靈來,聆聽聖靈說什麼。基於你之前知道的資料,打破家族中邪靈的咒詛,和跟邪靈的協議,吩咐邪靈出去。這不需要孩子參與。

另一種方式是,坐下來跟孩子聊,問他晚上做什麼夢,讓孩子自己說他感受到什麼。用他們懂的語言來表達。要用孩子的方式跟他們講真理。當孩子跟你講完之后,你可以這樣跟他說,“你知道是什麼讓你有這種夢嗎?”“我覺得是一個不好的靈。”“你知道有不好的靈,它會來煩我們的。”“不是你的錯,你沒有做錯事情,是那些壞靈做的。”“耶穌可以搞定他們的,耶穌身上有好靈的。”我用他們的語言,讓孩子能夠明白。

“有時候這些壞靈會進到人裡面,讓他們很難過,讓他們很害怕。但耶穌來把這些壞靈趕走。聖經中,耶穌就把那些壞靈趕走了。壞靈很怕耶穌的,他們怕到等不及逃走。我們邀請耶穌來,他比壞靈更厲害,他可以幫助你不要這個壞靈.”

“等一下我會幫你禱告,我會對壞靈說話,我不是對你說話,當我一換,你就知道我在跟壞靈說話。我們就命令他離開,你裡面可能會有些感覺,因為壞靈會害怕。不是你害怕,是壞靈在害怕。你隻需要呼氣,吐氣讓他離開,把他推出去。”

這些孩子都懂的,呼氣或咳嗽,“我們一起咳嗽,一起工作,把壞靈趕出去。耶穌就會很開心。”

我們用的語言是孩子都能聽懂的。你可以坐在孩子身邊,或讓孩子坐在你膝上。如果7,8歲,發作起來會有些困難,他力氣已經很大了。現在你已經有他合作,我們期待這個邪靈可以很容易離開。做的時候最好父母都在場,可以是很透明的做法。不要說什麼做什麼嚇到孩子。

你會讓孩子很有信心,感覺很棒,很好。“如果你裡面有什麼感覺,你就把它咳出來,我們要拋開這個東西。”你就幫他走過這個過程。

如果孩子發作,你就緊緊抱住他,限制他,可是有時候很難。最好讓孩子跟你合作,這樣他跟你一起同工抵擋邪靈。

聽眾提問之五:這位女士幫助的一個人,他有家族病史,家族中有很多人因這個病自殺。這個病就是身體虛弱,睡不著覺,吃不下,身體機能喪失。這個人會有幻聽,讓他有自殺和自殘的想法。曾經積極參與醫治和釋放的聚會,可都沒有很大的釋放和改變。好像歷代的問題和幻聽都有。我們應該如何開始服事,如果沒有太大的經歷,要怎樣幫助他。以前從不知道他有否參與過邪教的行為,但家族中一直有拜偶像的現象。

答:像這種失眠,無法睡覺,有很多理由。有些是生理上的,有些是焦慮症,有些是靈裡的問題。有時同時給他醫療和屬靈方面的治療。我的處理方式就是系統性的問問題,試著找出根源。不處理根,不能得自由的。

這個人要為這件事負起責任來。有些人總希望別人幫他修好,自己不想負起責任來。他自己要面對耶穌,跟耶穌建立起關系。在家族中有很多人自殺,家族中就有問題了。有自殺的靈,壓抑的靈,拜偶像的靈,還有邪術的靈,你要找到有哪些源頭。這個人要站穩自己的立場,抵擋邪靈,來到十字架前。

有些人沒有信心他們可以得自由。釋放不是消極的東西,我們要主動進去得著耶穌給我們的。有時服事之前你要先教導他。舉例來說,呼召時,你會發現出來的人有不同的反應。都出來了,代表他們都希望看到一些結果,可是后面卻完全不一樣了。有的很戲劇化,有的什麼反應都沒有,我們之前都看不出來的。這個人心裡的預備和態度,會影響到他從上帝那裡能領受多少。有些人來是覺得,我真的有這個問題,我需要上帝釋放,我預備好,禁食,到領受的時候,就有很大的釋放。有些人隻是抱著試試看的態度,人家叫他去了,什麼反應都沒有。他裡面的消極被動心,根本沒有預備跟神相遇。

預備好跟神相遇很重要。我會說,第一,看他的根源,先問他,找到問題的根源在哪裡。之后,按照這些步驟一步步,看有沒有反應。鼓勵這個人可以禁食,讓他先默想一些經文,上帝的應許。不要讓他被動的等你做就好了。他就把所有責任放在你身上,要你幫他修好。而不是我自己要追求全人的健全。

責任在誰身上很關鍵。常常我們看到人沒有迫切想要得到自由。 “這個想法不錯,可是要跟耶穌調整對,我又不太想了。”我們講到失眠這個問題,自殺的問題,你必須要給他一些指示。