從邪術/秘術中得自由

Mike Connell

你比較容易怪罪這個鬧鬼的房子,而不肯為問題負責。房子會不會鬧鬼?會的。但通常是有人邀請邪靈進來,可能是交鬼或邪術的事情,或家中發生災難,不然邪靈不會進來的。所以要注意診斷問題的根源。如果你發現這個人在邪教邪術上有參與,會有很多問題,你需要發問找到問題的根在哪裡。你問“問題什麼時候開始的?”“當時發生什麼事情?”就可以幫助你找到這些線索。認清這是歷代的問題還是個人的問題。他們自己做的嗎?一定要診斷,到底是什麼原因讓邪靈進來。

第三,需要跟他們解釋基督的作為,簡短的解釋。他們需要明白耶穌寶血的大能,神的能力,他的權柄勝過所有邪靈。不用很長,但一定要跟他們介紹耶穌。耶穌才釋放我們,耶穌才勝過邪靈。就像我跟你講的一樣,簡單分享聖經,之后跟他們解釋,得釋放他們該做些什麼,該怎麼做。解釋他們的部分,他們應該做的包括:認罪悔改。這是根基的部分,你邀請邪靈進來了,就要承認,請耶穌饒恕你;其次,領受饒恕並饒恕別人。參與邪教的人,常常是心裡有很深的苦毒的,家庭關系的破碎,痛苦的感情,心裡的苦毒,憤怒和懷恨。這些根源造成他們參與邪教,全都要挖出來。第三,他們需要棄絕所有跟邪靈的協議。棄絕就是撤銷,說出話來撤銷跟邪靈的協議。因為你邀請了他進來,現在你就要命令他離開。你跟他達成的協議,現在就要打破它了。話語很重要,不是嘴巴隨便說說,而是要真心說出來。

我們告訴他們這就是你要做的部分,你抓住這個罪是無法得自由的,你仍然不饒恕就在捆綁裡了,如果你不抵擋魔鬼,他就緊緊抓住你。你可以跟他們一起看雅各書四章7節,“故此你們要順服神,務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。”順服神就是悔改饒恕,選擇上帝做你能力的源頭,不要找魔鬼。當我們為他們禱告,他們要主動抵擋邪靈。這就是預備好這個人。

然后,跟他解釋你要做什麼,讓他明白服事是怎麼樣的。我會帶你做一個禱告,你跟著我說,禱告最后的時候,我會打破捆綁,吩咐邪靈出來,我不是對你說話,而是對邪靈說話。我不要你再禱告了,單單抵擋,命令這個邪靈出來的時候,你可能會咳嗽或吐氣出來。

現在所有的步驟都講完了,很簡單很有邏輯。現在就帶他們做這個禱告。禱告很簡單,通常是有這樣的部分:

第一,承認對基督的信。宣告對基督的信心。

第二,棄絕一切跟邪靈的協議。

第三,求上帝饒恕他。認罪,求上帝饒恕,領受上帝的饒恕。或者他們需要饒恕別人。他們進入邪教,常常是因為他們自己的苦毒。他們要觸摸耶穌,主動的抵擋魔鬼。

當你做這個棄絕和禱告時,要記得是否有盟約需要打破,這時候他們會告訴你了。另外一個要注意他的身上有沒有佩戴一些與邪教有關的東西,手腕上或脖子上,這可能成為一個釋放的攔阻,有時那些物件一解除,馬上就得釋放了。每一個字句和順序並不重要,禱告時要一直聆聽聖靈的聲音。我帶大家一起做這個禱告,讓你們看到禱告是怎樣做的,就是我們剛剛講到的部分組合的,當我禱告,我會在靈裡面跟著聖靈的水流來做,因此這個字眼和順序你可以改變。

我會這樣帶他們,

第一宣告信心,這個很重要,就是宣告我站在主這邊。我堅持相信他所做的一切。這些話很重要。

“親愛的天父,我奉耶穌的名到你面前,承認耶穌是我的救主,耶穌寶血贖回了我,離開一切咒詛,一切邪靈,所有邪教的勢力。我得贖回,我屬於耶穌。”

這就是認同耶穌。

第二,我們可能會說

“主啊,我承認有參與這樣的活動,我承認我的家人有參與這樣的活動,求你饒恕我,我領受你的饒恕。從我心中饒恕那些傷害我的人,特別饒恕我的父母,現在我棄絕所有與邪靈達成的協議,我棄絕所有的邀請,完全棄絕撤銷它們﹔我棄絕所有用血達成的協議,我棄絕撤銷它們﹔我棄絕所有靈媒對我說的話,棄絕它們﹔我棄絕所有歷代的咒詛,所有我的家人跟邪靈的協議。”

整個禱告中,任何可能的協議,全部撤銷。當你診斷時,就知道該怎麼禱告了。

“主啊,我現在觸摸你,求你釋放我自由,撒旦離開我的生命,奉耶穌的名。”

這個禱告做完了,你才帶他禱告,他可能就發作了,你仍然要掌控,不要受到驚嚇,命令這個靈安靜下來。

第三,你就要操練你的權柄了,開始釋放了。記得上帝賜我們權柄可以踐踏蛇和蠍子。你需要這樣做,首先,打破這些協議。好像他們之前講過的話,現在你要撤銷這些話。或者想像邪靈的繩索,現在你要把它砍斷。

“奉耶穌的名,我打破與歷代邪靈達成的協議,我打破它們,我打破捆綁家庭的協議,我打破你跟邪靈達成的血約,打破跟你所說的話語和虛假的命定,打破所有跟邪靈的依附。”

不是每次講的字都一樣,可是你可以看到這個水流是按照發生的情況,你禱告時,聖靈就會給你該打破的部分,你隻要試試看就可以了。不要依靠方法,你要了解怎樣做,了解原則和過程,依靠聖靈告訴你該講的話。如果有幫助,就把禱告列出來。

首先,奉基督的名,打破這個捆綁。之后,命令邪靈,直接對這個人裡面說話,命令邪靈出來,不斷的 施壓,從你靈裡面開始說話,開始興起,吩咐他離開。所以,你要培養靈裡的人,讓你的話語帶著靈裡的力量。不是看說話有多大聲,而是要帶著信心禱告。想像你好像站在洞穴的門口,對著裡面的動物說,“我命令你出來。”你的焦點就是要命令邪靈出來。注意改變的發生,有時一點反應都沒有,你就要繼續施壓,慢慢的就要孵出來了。我發現講出邪靈的名字會有幫助。當我禱告沒有反應發生時,我就講出邪靈的名字,他就反應出來了。