從邪術/秘術中得自由

Mike Connell

問題是,你要離那個懸崖多近才不會掉進去呢?這就是你要問聖靈的了。我的建議是,鍛煉的最好方式是走路,游泳,鼓勵你方言禱告,培養你靈裡的活力和能量。聖經說叫耶穌死裡復活的靈住在我們裡面,需要釋放他出來,釋放的方式就是讓我們靈裡面的能力接觸神,讓神進來。

我每天做的事情非常有幫助,就是每天走路,方言禱告,很刻意的禱告,讓我的靈興起。我方言禱告時,默想上帝親近我,我跟他結合,花時間禱告敬拜他,容許他的生命在我的生命中流露出來。我住在台北時,就在酒店的那一層走路,很早就開始走路,這樣就不會碰到人,不然大家想這個外國人瘋了。如果我唱歌,可能會想這個外國瘋子還很開心的。我發現自己的體力和能量借著運動,方言禱告敬拜,還有默想上帝的話語,真的得到提升。

讓這成為習慣,我在這方面就得到很大的幫助。有一些借著你流出來的能量,感覺是魂的部分,或者是心的部分,如果我們刻意把這些降伏在主的面前,讓他在我們生命中流露,你就會期待你的能量有很大的增加。我就很有活力,想到我的年紀,這是很讓人驚訝的,我可以花幾個小時為很多人禱告,可是我需要有跟上帝獨處的時間。

我需要默想他的同在,在我裡面充滿我。我要常常回到根源,建立屬神生命的最基本的生活。以賽亞書四十章說,等候耶和華的,必重新得力。我覺得我們活的生命是交換來的生命。不是我要讓事情發生,而是要放掉這一切,我開始明白察覺,基督在我裡面。能力已經在我裡面了,默想訓練你的心相信這個,這才讓你越來越有活力。

剛強的方言禱告,運動和默想,對我的活力非常有幫助。同時也需要好的飲食和休息。有時活力低,可能是身體不平衡,或者魂有問題。例如,焦慮會濾光你的能量,恐懼會吸走你的能量。我們身體系統的運作就是要我們的心跟上帝和諧為一,我們的心跟上帝和諧為一了,其它的東西就自然的調對了。希望這能幫助到你。

聽眾提問之二:這個人遇到一位馬來西亞來的女留學生,這個女孩半夜跟他們在一起時,突然邪靈發作,整個行為完全改變了,甚至聲音,眼神都變成了男孩。后來,她說她有很嚴重的抑郁症,沒有咨詢過醫生就擅自停止服藥了。這個人想知道,如何分辨藥物的情況還是靈裡的情況,該如何處理。

答:這是一個非常好的問題。你必須要敞開,有些人的問題是生理不是屬靈的,或者兩者都有的,因為它們是有連結的。我們提供的建議都是屬靈的,我們不是醫生,也沒有受過醫藥的訓練,這些事情就不要擅自做主,這不是我們的專長。

如果在這種情況下需要用藥的話,或者你應該鼓勵這人去做一個檢查,做了檢查就可以發現這是否是生理的問題,就可以調整飲食或用藥幫助他身體恢復平衡。有些人用藥,不告訴醫生就自己停下來了,很讓人擔心。沒過多久,問題就變得更嚴重了。因為當他沒有用藥,身體就有反應,整個發作出來了。如果跟健康醫藥有關,需要有醫生的幫助和建議,我們不是專家,不能知道全部東西。

我們曾經碰過一個女生,我們越為她禱告,她瘋狂的越嚴重。我說不禱告了,有幾件事你需要做的。首先,我們不再為你禱告了,你要先找一個人談話,他會跟你禱告。第二,馬上去找醫生,做檢查,一定有東西不對了。第三,做些實際的東西。不要太屬靈,要實際一點。有時候,運用恩慈這個恩賜。一開始,她反應很強烈,我們真的限制她隻能跟這個人聯絡;很難叫她去看醫生,一旦去看了,叫她的家人也一起去幫忙,讓她自己對自己的行為負責。我上次看到她時,她是很穩定,很安靜的一個人。這不再是釋放的問題,而是她身體內的荷爾蒙或生理上的不平衡。這一切都是相關的,所以她的情緒,生理都會造成這些反應。

人們常喜歡把所有的錯都怪罪在魔鬼身上,自己就不用負責了。所以做一些正常的事情,找醫生檢查一下,驗一下血等等。如果你認為可能是心理上的問題,不要超過自己的能力,把他轉介給醫生就好了。這不會有什麼損失,會有很大的幫助。

聽眾提問之三:這位女士經常聽到房屋的結構或鋼筋在嘎嘎作響,非常吵,無法入睡,應該怎麼辦?第二個問題是,你剛才提到的邪靈性騷擾的問題,如果在床上被壓制,被侵犯,當時應該怎麼做?

答:這兩者可能是相關的。如果一個人晚上有邪靈性侵犯她,通常有很強的邪教的連結,就打開門讓邪靈進來,它宣稱在這人生命中有權力了,而實際上它沒有。通常這種靈都是從邪界來的。可能是家族中有變態的事情發生過。第二,如果有這樣的靈,家中發生各樣的聲響或攪擾人的事情也是常見的。

第一步就是要把它帶到光中。你需要聖靈幫助你看到根源是什麼,什麼時候開始的,造成的原因是什麼,是否有歷代的原因還是這人做了什麼。之后就是釋放了。大部分事情你可以自己照著這幾個步驟釋放了,靈裡面方言禱告,命令他出去。有的時候,你需要別人來服事你。這可以幫助你做的更深,或碰觸到你自己碰不到的東西。

我猜測這兩者是有關聯的。你聽見房子裡面的聲音,一般來講就是邪靈在裡面