門柱旁的血

Mike Connell

共4頁面1
Blood on The Doorposts (5 of 12) 一系列的消息:拯救(驅魔)和治療,有機會為人們應對耶穌基督,並予以保存,並交付從折磨精神和病痛的結局。

神的力量在這些會議上感動了很多人 - 數百人選擇了他們的生命服從基督,體驗解脫/治療。

期待神的存在和力量,你聽這些強大的郵件碰你。
我們看兩三處的聖經,聖經是上帝的話,告訴我們上帝的計劃,它分成兩個部分,舊約和新約。我們先看約翰福音第一章29節,“次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”約翰是上帝特別差派准備的一個人,讓國人預備好迎接耶穌的降臨,他的信息就是悔改,離開罪。全國各地都有人來,他在預備這些人領受上帝為他們准備的祝福。有一天當他為人施洗的時候,看見耶穌朝他們這邊走來,上帝對他的心說話,向他顯明耶穌基督是誰,“耶穌基督是神的兒子。”

約翰這位先知這樣說,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”對我們大部分人來說,這根本沒有什麼意思,可是對在場的聽眾,這有極大的重要性。人類一直在掙扎的問題,就是罪的問題。罪違反上帝的律法,就是讓我們的生命沒有上帝,自己做主。罪就是不理上帝,我們自己往前跑﹔罪就是轉離上帝,走我們自己的路﹔罪帶來的是毀滅和死亡。聖經說,罪的工價,它的后果,就是要隔絕,摧毀,死亡。

上帝不希望我們的世界是這樣的,戰爭,暴力,貧窮,犯罪﹔他創造的世界原是美好的地方,他的創造是好的。當罪進入到世界,他創造的人遠離他,整個受造物的動力就改變了,邪靈開始有能力進到世界來,邪靈開始轄制人。亞當犯罪的時候,疾病,死亡,憂傷進入世界,上帝應許他們有一天他會差下一人救贖他們,這人能處理罪的問題。

世界所有的宗教,它們的挑戰都是怎樣面對罪,所有的宗教都了解罪的問題,它們的處理方式都差不多,你需要做點事情。基督信仰是完全不一樣的,你要在神的面前悔罪是最主要的,不是我做什麼,也不是你做什麼,而是耶穌基督為我們所做的。

我們看舊約出埃及記第一章,讓你知道整個的故事。這裡講到上帝的百姓在埃及。11至14節,“於是埃及人派督工的轄制他們,加重擔苦害他們。他們為法老建造兩座積貨城,就是比東和蘭塞。隻是越發苦害他們,他們越發多起來,越發蔓延,埃及人就因以色列人愁煩。埃及人嚴嚴地使以色列人作工,使他們因作苦工覺得命苦,無論是和泥,是做磚,是作田間各樣的工,在一切的工上都嚴嚴地待他們。”

上帝的百姓被困在外地,活在奴役底下。沒有人一生下來就是奴隸的,我們生下來就是自由的,我們渴望自由。但這些人在捆綁底下,在埃及人的重擔底下,埃及人派最嚴厲的督工來,打他們,虐待他們,讓他們覺得非常命苦。他們受苦,被打,被虐待,很努力的工作,沒有后果﹔不能自由經營自己的生命,都在轄制底下,都在悲慘當中,他們受到非常殘酷的對待。

這就是我們看見的圖畫,受罪的轄制也是這樣。當人生在世上,我們都成為罪的奴隸,什麼東西征服了你,你就伏在他底下。罪,苦毒,仇恨,憤怒,這罪影響到每一個人,而在罪的后面就是邪靈。當人生在這世界,都生在罪的轄制下,生命很辛苦,很讓人失望。背叛,困難,挫折,在痛苦中人們想要找到舒緩,他們對不同的東西上癮,成癮也是一個捆綁。他們毒品上癮,毒品就吸走他們的健康和金錢。或者色情上癮,酒精尼古丁上癮,這就是奴役,讓人變得很苦毒。

聖經告訴我們,在埃及后面有不可見的屬靈的世界,埃及人拜很多不同的偶像,各樣事情都有神。真相是,這些人在奴役中,奴役背后的權勢就是邪靈,借著埃及人開始施壓,讓這些人哭泣,求上帝幫助他們。

上帝就派摩西幫助他們,當摩西來了,他跟法老說,“主說,讓我的百姓離開。”法老說,“你的主是誰呀?又不是我的神,我不讓他們離開。”上帝就在埃及地降下災禍,我們來看最后一災。在出埃及記第十二章,3節,“你們吩咐以色列全會眾說,本月初十日,各人要按著父家取羊羔,一家一隻。”5至7節,“要無殘疾,一歲的公羊羔,你們或從綿羊裡取,或從山羊裡取,都可以。要留到本月十四日,在黃昏的時候,以色列全會眾把羊羔宰了。各家要取點血,涂在吃羊羔的房屋左右的門框上和門楣上。”12節,“因為那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切頭生的,無論是人是牲畜,都擊殺了,又要敗壞埃及一切的神。我是耶和華。”14節,“你們要記念這日,守為耶和華的節,作為你們世世代代永遠的定例。”22,23節,“拿一把牛膝草,蘸盆裡的血,打在門楣上和左右的門框上。你們誰也不可出自己的房門,直到早晨。因為耶和華要巡行擊殺埃及人,他看見血在門楣上和左右的門框上,就必越過那門,不容滅命的進你們的房屋,擊殺你們。”29至31節,“到了半夜,耶和華把埃及地所有的長子,就是從坐寶座的法老,直到被擄囚在監裡之人的長子,以及一切頭生的牲畜,盡都殺了。法老和一切臣仆,並埃及眾人,夜間都起來了。在埃及有大哀號,無一家不死一個人的。夜間,法老召了摩西,亞倫來,說,起來,連你們帶以色列人,從我民中出去,依你們所說的,去事奉耶和華吧。”