門柱旁的血

Mike Connell

共4頁面2
我們第一個看見的是,上帝說他要來審判埃及地所有的神。埃及人拜很多的神,他們拜尼羅河,所以在尼羅河上有瘟疫﹔他們所拜的一切,他們所說的一切神,上帝就一個個審判他們。上帝顯明他的能力大過這些神的能力,這些都是假神,他是唯一的真神。每一次帶下瘟疫,他就讓他們看到這些神無力可為,他顯明你們拜的都是沒有能力的,以色列的神,耶和華,才是真正的神。

每一次摩西來到法老面前,法老剛硬著心,絕不放開他們,埃及人再一次遭殃。每一次的遭殃,法老的心變得非常剛硬苦毒,終於來到最后的一次災殃。你需要明白一點,法老被眾民崇拜如同神一樣,大家也拜他的兒子如同是神,在埃及人的眼中,法老是他們國家很偉大的神,他的兒子也是。上帝說,他給以色列的百姓很清楚的指示,摩西把以色列所有的領袖都聚集了,仔細聽好,再一次的災,上帝要打破埃及的權勢,要打破邪靈的權勢,上帝要照他的話釋放我們。

這是非常重要的事情,會發生在第十四天,你要在羊群中找一隻羊羔。因為埃及人輕看牧羊人,輕看羊群。上帝說我要你拿一隻羊羔,仔細挑選,沒有殘疾,沒有疾病,不可以是瞎眼的,瘸腿的,完美的羊。十四號的黃昏,大概下午三點鐘,將全家帶進家中,殺了這隻羊,把羊的血留在盆裡,拿牛膝草蘸血打在門楣門框上,你們進去,一起吃這隻羊。因為半夜我要殺掉家中所有的長子,所有牲畜的長子,除非他看見這個血,看見羔羊的血,你就得赦免。上帝看見這血,就知道這是我的百姓,血遮蓋他們,他們不會遭害,不會進到家裡。

那一天來了,14號,如果你是長子,你一定會確定這一切都按部就班的做好了,不可以冒險,隻有一次機會。埃及人看到他們,有些人相信,他們也這樣做,他們感到神在以色列人一邊。半夜十二點開始,哭號開始,一家一家,幾百戶家,天使進去把每一家的長子殺了,即使你坐牢了,是長子你都不能幸免。遍地每一個角落,上帝來審判法老這個神,他打破他們屬靈的能力,他打破這個國家后面的權勢,埃及后來再也沒有恢復過來,再也不是以前一樣的興盛大國 ,在這之后,失掉了一切。

死亡使者走過全地,所有涂了血的家庭,都被饒恕了。上帝對他們說,你們要吃這羊羔,預備你們的旅程了,你們要離開捆綁,四百三十年的奴役,今晚結束,准備出門了,今晚奴役結束了。聖經 說,沒有一個離開埃及的人是軟弱的。那個晚上,當他們流出了血,他們憑信心等候,不光是滅命使者來殺人,上帝的靈也運行在當中,所有生命得醫治,沒有一個是軟弱的,他們活在奴役中,活在貧窮裡,沒有一個是軟弱的,神的能力使他們堅強。

上帝說,神的軍隊那晚要離開埃及,埃及人把他們的金銀全給他們了,他們掠奪了埃及,走上了旅程,要進入應許之地。上帝說,我要你每一年的第一個月的十四號這一天,要紀念這個,要獻上逾越節的羔羊,流出它的血來紀念我為你們所做的。他們每一年每一年這樣做。

等到施洗約翰來到的時候,他說,“看哪,神的羔羊。”他們所有人都知道他在講什麼,那是逾越節的羔羊,那個羊的血,拯救我們,醫治我們。這是上帝的羔羊,上帝揀選的,上帝揀選耶穌基督,除去世人的罪孽。他預言你在一千五百年所看見的所有事情,都要象征著這個,這才是真相。

我們來看耶穌基督被釘十字架的事,注意馬太福音第二十七章,我們看到血很重要,因為生命就在血裡面,世界各地的文化都會稍微了解一點這個。那時在全地都有極大的黑暗,46節,“約在申初,耶穌大聲喊著說。”50至53節,“耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。忽然殿裡的幔子,從上到下裂為兩半。地也震動。磐石也崩裂。墳墓也開了。已睡聖徒的身體,多有起來的。到耶穌復活以后,他們從墳墓裡出來,進了聖城,向許多人顯現。”