从世代遗传的罪恶和咒诅中得自由

Mike Connell

有些人经历了服事,可是思想上还像受咒诅的人一样,而不是一个蒙福的人的想法。例如,一个人持续经历财务失败的咒诅,他心里就会相信,我是个失败者,不会管理金钱,开始思想失败,期待失败。他既然已经释放解脱了,他应该改变想法,默想我是个蒙福的人,上帝的恩惠已经临到我所做的一切事情上,感谢上帝我的金钱是蒙福的,我一切所需的,上帝都供给了。我要改变我的行为,活出蒙福的生命。外在不见得有很大的改变,重要的是内在的改变。开始将自己跟上帝说的相合,心里相信上帝所说的,外面就开始改变,相信上帝是丰盛的神,我要同意我所相信的,上帝的话是真实的。

如果按照以前的想法,十一奉献就蒙福,不十一奉献就受咒诅,就是仍然活在律法之下。很多基督徒活在律法下。他们需要思想,蒙福的人就是慷慨的人,给予是因为蒙福,而不是害怕受咒诅。有些人想用祷告改变问题,却不想继续在蒙福的路上更认识主,因为这需要付出更多努力和责任,跟从主的道,成为主的门徒,没有中间地带可行,要么就是回到过去的生活方式,要么就是转向新的生活方式,我们常常需要坚持。

当我们感到有把我们往回拉的压力时,该怎么办呢?我们需要强烈宣告,耶稣的宝血已经使我们脱离罪孽,我拒绝再回去,我是蒙福的人,新造的人。把想像真实的建立起来。

活出蒙福的生命是怎样的生命呢?不是被动的,不是有问题请人祷告,而是在基督里新造的人,蒙福的人,有神的灵,开始体贴圣灵而不像过去体贴肉体。蒙福的生命是白白赐给我的,我只需要相信并在生命中活出来。必须摈除旧有想法,上帝是真实的,我们要学会相信我真的改变了。

过去一个人活在罪孽,咒诅和捆绑里,现在在基督里成为了蒙福的人,把所有的咒诅砍断了。我要改变我的思维方式,我需要宣告:罪孽已经被打破,我是蒙福的。说出来并默想上帝与我同在,我的需要得满足,我有丰盛的生命,主是我的牧者,我必不致缺乏。心里对上帝的肯定,靠基督成为蒙福的人,所思所行就要像一个蒙福的人。即使有时在财务上有些压力,过去的想法又要回头,这时就要很刻意地把它们压下去,重新注目基督。不用怀疑上帝是否祝福我,而是要相信蒙福,得到安息。这是所有信徒内心的争战,每一次心灵得安息,就是胜利,这是一生需要经历的。人们都喜欢接受服事,得自由,可是如何改变,活得像自由的人,不是单单凭头脑,而是要凭心灵和信心。



听众提问一:请分享你如何长期保持对圣灵的敏锐?

回答:秘诀就是祷告。也需要在小事情上回应圣灵。圣灵给你的一点点感动,就要行出来。对任何小小的指引,就会变得越来越敏锐,越多领受。马可福音四章24节,耶稣说“你若有耳可听,回应的话,就越多的给你。”聆听圣灵,回应圣灵,使你更敏锐。

我每天的祷告中,会有一段完全敬拜,爱神的时间。我不断使其延长,默想上帝的同在,用方言祷告,单单爱神。我学会说方言,用意念唱歌,想见耶稣,在敬拜中将自己全人献上。我的祷告大约持续二十分钟。我刻意将生命中的不同领域降伏于他,对我生命说话,我相信上帝所做的。

我的祷告是这样的:

“主啊,今天我将我的听力,我的耳朵降伏于你,感谢主我今天能清楚听到你的声音。我的心对你的声音敏锐,主啊,我听到你对我说话,我立刻回应,感谢主给我倾听的心,听人的声音,能问问题,找出问题的根源。感谢主给我看见问题的能力,有眼可见,有耳可听,能分辨真情。”

我在宣告我将来想过的生活,根基就是圣经约翰一书“他如何,我们在世上也如何。”他现在如何,我们在世上也如何。耶稣听父的声音,他看见人的心,懂得人心。主如何,我们也如何。我清楚听见父的声音,我立刻回应,我听见人心中的声音,看见他们 的生命。即使你现在可能没有这样活,但这是你想要的生活。当我开始宣告我生命的运行,默想在基督里我是谁,相信我能做什么,就会在我生命里显现出来。