从世代遗传的罪恶和咒诅中得自由

Mike Connell

这是蒙福的生命,那些很努力要上帝帮助他们的人,如果完全在基督里,他一切所需的都有了。我们已经有恩膏,凡事都能明白,如果你认为你不知道所有的事,你需要更敏锐的察觉。

反省式的祷告,常常省察自己,认清真理。不是到了要服事时才开始做,而是要每天培养,在生命中慢慢建立彰显。我花了很多年的时间,看到上帝的真实运行,才了解到如何服事人。以前做的人都没有告诉我如何做,他们只是在做,我们觉得很震惊。我想做一位就像电视上表演的解密魔术师,把所有的秘诀都告诉你。你明白后,就觉得简单了。当你明白灵界的活力,明白你是新造的人,在基督里完全,他如何我也如何。圣经说效法耶稣的样式,不是在镜子中看到自己,而是在属灵上每天越来越像他。这不是努力得到的,而是要教导我们的心,相信真理,凭着默想和宣告,上帝与我同在。最后一点,“要习练的通达。” (希伯来书五章14节) 。要借着练习,才能通达你的敏锐。

听众提问二:公司的经理经常对她发怒,她能感觉到背后的势力。这个经理对别人都很好,只是针对她,除了祷告,还能如何应对这种情况。

回答:这可能是 灵里的反应。可能是对你,也可能是对你做事的方式。我们需要敞开,上帝可能希望我们更成熟。请求上帝帮助我们以善胜恶。罗马书告诉我们以善胜恶,不要为恶所胜。每次祷告,把这个人带到主前,看见这个人的脸,夺去他背后邪灵的势力。对邪灵说话,命令他放开这个人。操练你属灵的权柄,能够胜过他背后的邪灵。宣告奉耶稣的名你已有的权柄,以权柄的地位来说话。可以踩在蝎子,蛇的头上,没有什么可以伤害到我,攻击我,捆绑被愤怒控制的灵,巫术的灵。在祷告中保持灵里的能力。最后,求神的恩典,有能力爱这个人,可以与他好好相处。圣经说温柔的回答使怒气消散。用轻柔的声音向他澄清一些事情,他会平静下来回答你。

另一个策略就是直接敞开的跟对方讲明。

“我注意到你对我特别的生气,能告诉我原因吗?是我做错了什么吗?我希望能帮助你,不希望让你生气。”

找到最好的方式与难相处的人沟通,需要我们与上帝同工,处理好自己的灵命,学习与人沟通的技巧,讲轻柔的言语,用恩慈的心。

最后,经历过这种情况,你可能受到打击,如果想离开,你要说,主啊,我饶恕这个人,释放他,求你让爱回到我心中。阿门!

听众提问三:父母双方有非常强的拜偶像的灵,家人中有在庙宇中工作的,地位非常高。即使通过祷告,洁净房屋,仍深受困扰。要如何处理家中的这些邪灵的势力?

答:第一,首先要明白,耶稣打败了邪灵。在台湾,我发现大家觉得魔鬼,偶像,邪灵都很厉害。但耶稣已经胜过了他们!我并没有轻视邪灵压制的现状。耶稣基督献上的祭,比任何邪灵的势力更强大。

台中有一个很大的妈祖庙,我去之前,大家都很担心。我想“耶稣战胜了魔鬼!”在我们的信念中,总在描述邪灵的能力,实际上他们没有。我说赶快带我去台中,到庙里去看看怎么回事。我不受他们的恐吓。我与教会的同工开会,觉得他们是世界上最压抑的一群人。很多人得抑郁症,甚至死了。所以,在那里的第一个晚上,我的题目就是拜偶像。我直接对峙。当时,妈祖在街上游行,几千人跟在后面,我就特别讲到妈祖。整个气氛很紧张,我一直讲下去,不是对人说,而是对人背后的灵,宣告耶稣的权柄,宝血的能力。当晚有很多人得释放。第二天看新闻得知,前晚的庙中委员们投票打了起来,警察来到,赶走了所有人。所以,千万不要被他们威胁,要在基督里兴起,邪灵怕你。

有一个女孩从小就献给了一个印度的神,赛巴巴。她们家有一个很大的赛巴巴的坛。她经历了很大的释放后,我对她说,不用担心赛巴巴,你的卧室是你的地方,在你的房间抹油,宣告邪灵不准进入,这里是圣灵的地方,是我的圣所。播放敬拜音乐。其它房间属于你爸爸,你不要批评,不要反对他们。要孝敬父母。每天经过赛巴巴时,就方言祷告,宣告赛巴巴衰微,耶稣兴旺。一年后,她告诉我做了小组长,而赛巴巴就不太好。他们家因为财务的危机,从原来的公寓搬到了一个较小的公寓,没有坛了,只有一张照片。赛巴巴真的衰微了。 再后来,她带了三个小组,而赛巴巴呢?照片从墙上掉下来,摔坏了,现在换成了一个小小的照片。