从性犯罪中得自由

Mike Connell

大家要从三方面来看,因行为本身而进来的灵;也有因这个人对加害他的人的反应而进来的灵;还有因他对自己的反应而进来的灵。对自己的反应有:自我仇恨,羞愧,苦毒。对加害人的反应有:恨男人或女人,苦毒,愤怒,暴怒。 这些都是有逻辑联系的。有时,只要一讲到这个灵的名字,他就会发作跑出来了,要一一把他们打破。

例如,呼召的时候,有时为人按手,就能释放神的能力;但有些人没有反应,就要叫出这些灵的名字,上帝会把灵的名字给你,让你往哪里找。是罪?还是对加害人的?还是对自己的?

我求圣灵帮助我从这个人的灵,魂,体中挪走一切因过去关系带来的伤害。他进入你里面了,就求圣灵把他赶出去。也求圣灵恢复他以前四散的部分。为人这样祷告时,他们会流泪,他们里面的羞愧无法摆脱,特别是女士。

我的祷告是这样的,“主啊,求你将他因过去的关系对他的身,心,灵造成的伤害挪走,他所有在感情上的付出,求你为他恢复,让他能振作起来。求主释放洁净,圣洁的灵进入他的生命。主啊,求你的爱和洁净的能力进入他的身体。” 他的身体已经没法再清洁,但上帝会给他灵里的清洁,就如同这件事没有发生一样。呼召时,没办法做完全部这些事,可以在单独祷告时这样做。服事中所做的就是要弥补过去性犯罪所造成的伤害。

如何做服事之后的跟进?性犯罪在人生命中造成的影响是非常严重的,第一次的性行为对人有极大的影响。跟进的方面有:

1. 家中的洁净,有没有任何的物件需要清除?可能有杂志,电脑档案,以前的书,照片,礼物等等。记得与罪隔绝,与上帝同行。过去任何有可能控制你,让你犯罪的东西,统统扔掉,这是他们要负的责任。求圣灵告诉他们需要清理的东西。你也可以给他们一些建议。

2. 有没有任何关系需要保持距离的?保持距离就留下了空间,能够回转过来。如果跟人有性关系,现在还保持这样的关系吗?如果有,他就很容易又回到这个关系中。一旦这个关系变成性的,就成为了单纯的身体关系,他们需要分开一段时间,正确的与上帝同行。

3. 有没有需要道歉的地方?不要严厉命令他如何做,要求圣灵让他看见。有时道歉会让事情变得更糟,有时不理他更好。有时上帝不要求道歉和恢复,有时要求做一个象征性的例子。你必须要听圣灵的。

如果需要道歉,首先,必须正确的道歉,绝对不能怪罪别人。道歉自己的部分,即使别人有合作。其次,必须清楚讲明为什么道歉。第三,先处理自己的忧伤和愤怒。如果跟人道歉,心里却很埋怨,怨恨就没用了。自己要没有怒气,没有怪罪,清楚知道需要道歉的地方。当面道歉比写信更好,写信像犯行的罪证,当然有时简单便条也可以接受。在对方方便的时候,当面道歉,道歉必须要简短,“谢谢你让我有机会与你谈话,上帝跟我说话,我明白我的行为对你造成很深的伤害,请你原谅我。”这样做是需要勇气的,可是它在你的心里,良知上会有很大的改变。别人可能不原谅你,但这不重要,那是他们的问题。别人可能不想见你,你也许可以通过电话简短的说,或写一封短信,一定要简短。

最后,也是最难的一点,就是重建生命。要保持清洁,就要做不一样的事情。想洁净,知道洁净是好的,知道你的生命要服事上帝。我需要的意象是服事上帝的生命,生命借我流露,建立自己的生命,每天方言祷告,让属灵的生命得到能量,默想上帝的话,默想上帝的爱,让上帝的爱进入我的生命,在生命中宣告神的话语,每一天将你的生命带到他的话语中。每天对我的心说,吩咐我的心转离一切幻想和性犯罪。我在灵里兴起,协助我的心转向神,因为一生的果效是由心发出的。同时,对意念说话,你的身体会回应你的话语。

记得耶稣曾对一棵树说,不再结果子。对意念说,我咒诅跟性犯罪相关的记忆,完全不结果子,枯干。Caroline Leaf写过一部书,她的研究表明,你的思想意念会占大脑的部分空间,这些神经像树一样。你想到一个念头,这棵树就会亮起来,如果是正面的想法,这棵树就会很健康。一旦你有性犯罪的念头,它们就被激活开始改变了,你就要想这棵树,奉耶稣的名,咒诅它不再结果子,拒绝它。重建自己在神里面的生命,设定生命的方向,在没有受到引诱之前,每天设定自己的方向。

接下来,就是有意念进来时就把它掳住。当试探来,就掳掠它,掳掠你的思想。例如,一位男士在路上看到一位穿着非常暴露的女士走过来,立刻这种形象开始出现,他思想的路径开始看她是一个物件,这时就需要立刻夺走这样的想法。开始拦阻,拒绝把女人当物件的想法。“要夺去你的想法。”(哥林多后书十章5节。)就好像有活的东西冲向你的脑部,马上抓住他,把他扔出去。转移焦点,注意别的东西,你的头脑就开始了新的念头。只是认为这样想不对,不可以这样想,一点用都没有,因为那是律法。

如果我在前面放一个盒子,上面有一个红色的大大的按钮,旁边写上“不准按”,只有你和盒子在房间中,你最想要做的事就是按按钮。好像着迷了一样。换句话说,律法让你不要按,反而自己越想犯罪。律法没有能力救我们。你告诉一个人不可以这样做,他反而更想做。就像有牌子写着“油漆未干”,很多人最想做的就是摸一摸。因为心里面有东西被挑起来,所以律法没法帮到你。最好的做法是,不要去想这样想是不对的,我不是好的基督徒,这样的策略只会让你感觉失败。而是要想“主啊,这是毁灭的想法,我不想这样想,我要转向其它的方向,耶稣,感谢你的圣洁在我里面起来。”你要用属灵但实际的方式来处理。定自己的罪是没有帮助的。