从性犯罪中得自由

Mike Connell

有些来到教会的人是同居的关系,我们不会当面与他们对峙,指责他们,而是带他们跟上帝同行,相信当他接触到上帝的爱,神国度的原则,开始与上帝同行,圣灵和他们的良知会让他们知道这是错误的,不应该做的。他有了这个很大的恩典,不用担心将来的事情,相信我带他们继续与上帝同行,上帝会对他们的心说话,让他们知道这样做不对。

可是,我们对教会会友,会直接问这个问题。大部分的人在我们还没有开始问他们时,就已经谈过了。不过我们还是需要澄清他们是否住在一起。让我们谈谈好吗?你现在进入上帝的家中,需要面对这样的情况。有时情况会很复杂,帮助每一个个人走上这条路程。有些人的情况确实很糟糕,出来才是重点;有些人需要结婚;没有统一的答案。就像基督爱他们一样,我们也爱他们,告诉他们真理,让他们自己决定如何往前走。

医治同性恋,帮助他们得释放,我没有所有的答案,但我知道耶稣爱他们。焦点是做上帝召我们该做的事,而不做不该做的,就是爱他们,把基督带给他们,鼓励他们与耶稣同行。他们一定会走到需要谈论这个的时候。就像今天这样教导,帮助大家明白上帝如何造人,预备好答案,交谈时应如何讲。

现在它变成了一个很政治化,情绪化的问题了,教会也是一路挣扎过来。现在纽西兰的法律已经改了,同性的人可以结婚了,接下来他们就要开始改我们的教育系统了。这是我们的一个挑战,扩展神的国,让他们看见上帝设计生命的方式如何,而神国的益处只有悔改才能得着,不按照神的方式,罪的后果一定会临到你的。

观众提问之三:合法结婚的夫妻,如果一方带有邪灵,是否代表另一方在性亲密过程中只能长期接受邪灵的进入?

答:这是个很好的问题。不敬虔的关系,就让邪灵有能力进到这人里面。因为你们是用不敬虔的方式结合为一,让他有机会进来折磨你。我觉得善的能力胜过恶,当两人结了婚,是不会想到对方是被鬼附的,婚姻因他们的信仰成圣。我不认为一方会被邪灵附着,他们现在的关系是在上帝的秩序下。我从来没有碰到过因为婚姻从配偶身上得到邪灵的经验。这个关系是按神的方式,邪灵是没有地方进来的。我会多思考一下。

哥林多前书第七章讲到如果信徒跟非信徒结婚,不信之人会因信的人的信心成圣得益,不然他的儿女就不敬虔了。一个有信仰的人的影响力远远大于我们能想像的。

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

天父,感谢你我们有这样相聚的时间,感谢你与我们同在,帮助我们,面对困难的情况,找到人生命的解答。主啊,求你的恩典降临到每个人身上,在圣灵里,温柔待人,爱他们,在真理上坚定。祷告在今天的问题上有挣扎的人,能经历极大的得胜。也祷告接下来的聚会,求你的大能释放人得自由,奉耶稣基督的名,阿门!