从性犯罪中得自由

Mike Connell

还有一个帮助就是负责任,对别人坦诚。坦白承认是自己负责任的改变。如果请别人监督我的生命,不代表问题变成他的了,还是自己的问题。平常我们可以这样跟人讲,“我在这方面有挣扎,不断想释放自己,我想要得自由,我不知在小组中怎样做,我跟你见面时,希望你能帮助我,问我做的怎么样,问我是不是说真话,希望你帮助我继续保持承诺。”坦白负责,承认这是我要走的路,请别人帮助。敞开是走向自由的道路,当然要确保帮助你的人不会定你的罪。

要有简单的策略面对失败。在这条路上一定会有失败,圣经说,“义人的脚步为上帝所立定,即使跌倒,上帝都会搀扶他,不致他全身扑倒。”如果你跌倒,不管是色情,手淫自慰,立刻承认,很快的悔改,里面重新站起来,让耶稣的宝血在你身上。你越留在定罪里面,罪就越掌控你的生命。一个人如果失败,赶快转向主,“主啊,对不起,我向你认罪,我真的很抱歉。主啊,我接受你的饶恕,接受你的洗净,我再次站在你面前。”因为你跟上帝断绝了关系,就让问题延续,要相信上帝会饶恕,要说出话,悔改认罪,信实的上帝一定会赦免你,洗净你。

最后,要留意罪的循环。画一个大圈,最上面是引发事件,我们犯的罪有很多是预期可以循环的,好像照剧本演出一样。如果你了解罪的循环,通常有引发的事件;跟着有负面的感觉出现,如受伤;接下来就是忧伤沉重,沉重是性犯罪的一个征兆,有特别的压力和沉重。这时就马上要转移焦点,不然,罪的循环的第二步,罪的图像记忆就会回来了,这人就开始犯罪了。他们感到难过,罪咎,跟着就要道歉了,借着祷告读经,回到上面来了。一直循环。

很多男人性犯罪,就像一出排演好的剧本。他们感觉受伤,有负面的感觉;想要感觉好一点,就掉进罪里;觉得抱歉,罪咎,又走出来了。这就是一个罪的循环。解决的方法是,认清罪是如何影响你的,改变你的行为,当你感觉失落时,不要又回到原来的路上,要打破头脑中的既定模式。这些都是如何服事人的方法。



观众提问之一,怎样打破罪的循环?

答:第一,留意并认出这个循环。每个人犯罪的模式是可预期的,他们开始幻想预期这个东西,跟着上电脑寻找,我们要帮助他们认出这个模式,和行出来的过程。

第二,求圣灵帮助他们了解自己的感受。在吸引他性犯罪之前,当他们失落,沉重时就感觉到了,就可以很快的解决问题。要认清如果我不转移焦点,就会重新掉进循环里。不要等到犯罪了,再爬起来。有时只要十五分钟,转移焦点,做不一样的事,你的感觉就改变了,就可以出来不用掉进旧的循环里了。你要形成新的路径,简单的起来,到其他地方,做别的事情,将焦点转移,引诱试探就消退了。

不要刻意抵挡,因为这样你就专注在这上面了,他就越来越大,你向他敞开生命。例如,在我们祷告服事中,如果太专注别人的需要,会让我受不了,专注于自己,我也会关闭。当我专注于主,就打开门让上帝运行。简单的祷告,改变自己的方向,发展新的模式,最后就变成常态了。

如果在性犯罪方面有很长的时间,就需要有人陪他,帮助他做到。所有的罪的代价,上帝都付清了。最糟的是活在定罪里,相信自己不对,很糟糕。上帝说“我爱你,你是我的儿女。”

宗教的定罪是性犯罪的温床,你的头脑被设计好要走上这条路,重新设计路程需要花时间。性犯罪在你里面发生改变,但上帝胜过这一切。

观众问题之二:如何帮助释放同性恋者?

答: 首先就是要爱他,接受他,他们是有价值的人。最难的是克服对这种行为的罪恶感和论断。同性恋也是人,他们有自己的痛苦和过程。上帝爱他们,为他们而死。同性恋周围有很多问题造成他们更大的困难,你要让他感到你接纳他,看重他这个人。

可是对很多同性恋者,他们的认同太依附在他们的行为上。当你指出他的行为,他就会觉得你在人身攻击。耶稣接触的人中也有同性恋,可是耶稣与他们一同吃饭,从来没有认同他们的行为。别人首先接触到的就是你的态度,你最先要调整的也是你的态度,上帝帮助我们爱每一个人。

有些人我知道是同性恋者,我会拥抱他,跟拥抱其他人一样。他就是一个人,常常他们还很有创造力,他们通常在感情和家庭中受到很大的伤害。因为他们的创意,就很难让他们融入男性或女性的文化中。他们生命中有很深的拒绝的根。他们很多人可能是被人占过便宜或虐待,这就打开了门;有些只是孤单,需要感情。他们寻找的跟其他人一样,就是爱。当你了解他们,就知道他们在错误的地方找爱,错误的人身上找爱。他们的生命产生这样的问题,性犯罪在里面造成问题,同性恋的身上产生更大的问题。

吸引他们来到基督面前,而不是要先解决他们的问题。有时身为基督徒,我们希望他们先把生命调整对了,才接近神;可是上帝说我爱你的原样,接纳你,一旦我进入你的生命,陪你走这条路,让上帝的能力进入他生命。

基督徒面对这些人时,常常喜欢当面对峙,认为罪就是罪,而没有想到这人对上帝是很珍贵的,只有圣灵才有能力改变他们。我的工作不是改变他们,而是爱他们,将他们带向耶稣。你不逼他们改变,而是让上帝改变他们;你只需要照耶稣说的去做,爱他们,为他们祷告,把基督带给他们,帮助他们走与基督同行的路,主会处理好这些事情。