門柱旁的血

Mike Connell

共4页面1
Blood on The Doorposts (5 of 12) 一系列的消息:拯救(驱魔)和治疗,有机会为人们应对耶稣基督,并予以保存,并交付从折磨精神和病痛的结局。

神的力量在这些会议上感动了很多人 - 数百人选择了他们的生命服从基督,体验解脱/治疗。

期待神的存在和力量,你听这些强大的邮件碰你。
我们看两三处的圣经,圣经是上帝的话,告诉我们上帝的计划,它分成两个部分,旧约和新约。我们先看约翰福音第一章29节,“次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”约翰是上帝特别差派准备的一个人,让国人预备好迎接耶稣的降临,他的信息就是悔改,离开罪。全国各地都有人来,他在预备这些人领受上帝为他们准备的祝福。有一天当他为人施洗的时候,看见耶稣朝他们这边走来,上帝对他的心说话,向他显明耶稣基督是谁,“耶稣基督是神的儿子。”

约翰这位先知这样说,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”对我们大部分人来说,这根本没有什么意思,可是对在场的听众,这有极大的重要性。人类一直在挣扎的问题,就是罪的问题。罪违反上帝的律法,就是让我们的生命没有上帝,自己做主。罪就是不理上帝,我们自己往前跑;罪就是转离上帝,走我们自己的路;罪带来的是毁灭和死亡。圣经说,罪的工价,它的后果,就是要隔绝,摧毁,死亡。

上帝不希望我们的世界是这样的,战争,暴力,贫穷,犯罪;他创造的世界原是美好的地方,他的创造是好的。当罪进入到世界,他创造的人远离他,整个受造物的动力就改变了,邪灵开始有能力进到世界来,邪灵开始辖制人。亚当犯罪的时候,疾病,死亡,忧伤进入世界,上帝应许他们有一天他会差下一人救赎他们,这人能处理罪的问题。

世界所有的宗教,它们的挑战都是怎样面对罪,所有的宗教都了解罪的问题,它们的处理方式都差不多,你需要做点事情。基督信仰是完全不一样的,你要在神的面前悔罪是最主要的,不是我做什么,也不是你做什么,而是耶稣基督为我们所做的。

我们看旧约出埃及记第一章,让你知道整个的故事。这里讲到上帝的百姓在埃及。11至14节,“于是埃及人派督工的辖制他们,加重担苦害他们。他们为法老建造两座积货城,就是比东和兰塞。只是越发苦害他们,他们越发多起来,越发蔓延,埃及人就因以色列人愁烦。埃及人严严地使以色列人作工,使他们因作苦工觉得命苦,无论是和泥,是做砖,是作田间各样的工,在一切的工上都严严地待他们。”

上帝的百姓被困在外地,活在奴役底下。没有人一生下来就是奴隶的,我们生下来就是自由的,我们渴望自由。但这些人在捆绑底下,在埃及人的重担底下,埃及人派最严厉的督工来,打他们,虐待他们,让他们觉得非常命苦。他们受苦,被打,被虐待,很努力的工作,没有后果;不能自由经营自己的生命,都在辖制底下,都在悲惨当中,他们受到非常残酷的对待。

这就是我们看见的图画,受罪的辖制也是这样。当人生在世上,我们都成为罪的奴隶,什么东西征服了你,你就伏在他底下。罪,苦毒,仇恨,愤怒,这罪影响到每一个人,而在罪的后面就是邪灵。当人生在这世界,都生在罪的辖制下,生命很辛苦,很让人失望。背叛,困难,挫折,在痛苦中人们想要找到舒缓,他们对不同的东西上瘾,成瘾也是一个捆绑。他们毒品上瘾,毒品就吸走他们的健康和金钱。或者色情上瘾,酒精尼古丁上瘾,这就是奴役,让人变得很苦毒。

圣经告诉我们,在埃及后面有不可见的属灵的世界,埃及人拜很多不同的偶像,各样事情都有神。真相是,这些人在奴役中,奴役背后的权势就是邪灵,借着埃及人开始施压,让这些人哭泣,求上帝帮助他们。

上帝就派摩西帮助他们,当摩西来了,他跟法老说,“主说,让我的百姓离开。”法老说,“你的主是谁呀?又不是我的神,我不让他们离开。”上帝就在埃及地降下灾祸,我们来看最后一灾。在出埃及记第十二章,3节,“你们吩咐以色列全会众说,本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。”5至7节,“要无残疾,一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。”12节,“因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。”14节,“你们要记念这日,守为耶和华的节,作为你们世世代代永远的定例。”22,23节,“拿一把牛膝草,蘸盆里的血,打在门楣上和左右的门框上。你们谁也不可出自己的房门,直到早晨。因为耶和华要巡行击杀埃及人,他看见血在门楣上和左右的门框上,就必越过那门,不容灭命的进你们的房屋,击杀你们。”29至31节,“到了半夜,耶和华把埃及地所有的长子,就是从坐宝座的法老,直到被掳囚在监里之人的长子,以及一切头生的牲畜,尽都杀了。法老和一切臣仆,并埃及众人,夜间都起来了。在埃及有大哀号,无一家不死一个人的。夜间,法老召了摩西,亚伦来,说,起来,连你们带以色列人,从我民中出去,依你们所说的,去事奉耶和华吧。”