門柱旁的血

Mike Connell

共4页面2
我们第一个看见的是,上帝说他要来审判埃及地所有的神。埃及人拜很多的神,他们拜尼罗河,所以在尼罗河上有瘟疫;他们所拜的一切,他们所说的一切神,上帝就一个个审判他们。上帝显明他的能力大过这些神的能力,这些都是假神,他是唯一的真神。每一次带下瘟疫,他就让他们看到这些神无力可为,他显明你们拜的都是没有能力的,以色列的神,耶和华,才是真正的神。

每一次摩西来到法老面前,法老刚硬着心,绝不放开他们,埃及人再一次遭殃。每一次的遭殃,法老的心变得非常刚硬苦毒,终于来到最后的一次灾殃。你需要明白一点,法老被众民崇拜如同神一样,大家也拜他的儿子如同是神,在埃及人的眼中,法老是他们国家很伟大的神,他的儿子也是。上帝说,他给以色列的百姓很清楚的指示,摩西把以色列所有的领袖都聚集了,仔细听好,再一次的灾,上帝要打破埃及的权势,要打破邪灵的权势,上帝要照他的话释放我们。

这是非常重要的事情,会发生在第十四天,你要在羊群中找一只羊羔。因为埃及人轻看牧羊人,轻看羊群。上帝说我要你拿一只羊羔,仔细挑选,没有残疾,没有疾病,不可以是瞎眼的,瘸腿的,完美的羊。十四号的黄昏,大概下午三点钟,将全家带进家中,杀了这只羊,把羊的血留在盆里,拿牛膝草蘸血打在门楣门框上,你们进去,一起吃这只羊。因为半夜我要杀掉家中所有的长子,所有牲畜的长子,除非他看见这个血,看见羔羊的血,你就得赦免。上帝看见这血,就知道这是我的百姓,血遮盖他们,他们不会遭害,不会进到家里。

那一天来了,14号,如果你是长子,你一定会确定这一切都按部就班的做好了,不可以冒险,只有一次机会。埃及人看到他们,有些人相信,他们也这样做,他们感到神在以色列人一边。半夜十二点开始,哭号开始,一家一家,几百户家,天使进去把每一家的长子杀了,即使你坐牢了,是长子你都不能幸免。遍地每一个角落,上帝来审判法老这个神,他打破他们属灵的能力,他打破这个国家后面的权势,埃及后来再也没有恢复过来,再也不是以前一样的兴盛大国 ,在这之后,失掉了一切。

死亡使者走过全地,所有涂了血的家庭,都被饶恕了。上帝对他们说,你们要吃这羊羔,预备你们的旅程了,你们要离开捆绑,四百三十年的奴役,今晚结束,准备出门了,今晚奴役结束了。圣经 说,没有一个离开埃及的人是软弱的。那个晚上,当他们流出了血,他们凭信心等候,不光是灭命使者来杀人,上帝的灵也运行在当中,所有生命得医治,没有一个是软弱的,他们活在奴役中,活在贫穷里,没有一个是软弱的,神的能力使他们坚强。

上帝说,神的军队那晚要离开埃及,埃及人把他们的金银全给他们了,他们掠夺了埃及,走上了旅程,要进入应许之地。上帝说,我要你每一年的第一个月的十四号这一天,要纪念这个,要献上逾越节的羔羊,流出它的血来纪念我为你们所做的。他们每一年每一年这样做。

等到施洗约翰来到的时候,他说,“看哪,神的羔羊。”他们所有人都知道他在讲什么,那是逾越节的羔羊,那个羊的血,拯救我们,医治我们。这是上帝的羔羊,上帝拣选的,上帝拣选耶稣基督,除去世人的罪孽。他预言你在一千五百年所看见的所有事情,都要象征着这个,这才是真相。

我们来看耶稣基督被钉十字架的事,注意马太福音第二十七章,我们看到血很重要,因为生命就在血里面,世界各地的文化都会稍微了解一点这个。那时在全地都有极大的黑暗,46节,“约在申初,耶稣大声喊着说。”50至53节,“耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半。地也震动。磐石也崩裂。坟墓也开了。已睡圣徒的身体,多有起来的。到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。”