從世代遺傳的罪惡和咒詛中得自由

Mike Connell



我們怎樣幫助人脫離咒詛呢?

我們需要求聖靈告訴我們真正的問題和根源在哪裡,求聖靈幫助我們挪去根源,釋放自由。留意傾聽人的問題。聖靈可能會給你一個意念讓你如何詢問。記得我講過的很生氣的年青人,主把這個念頭放進我心中。我的問題一開始就是,“什麽時候開始的?他是不是長子?是否是非婚生子?”他對我的問題很吃驚,這些都是聖靈告訴我的。保持對聖靈的敏鋭,聽到聖靈對你説話。不要立即下結論。我工作時一定會準備一張紙,寫下他的問題,他父母雙方的問題,是否有歷代的問題,等等。

如何處理歷代罪孽和咒詛呢?

聖經有幾處經文提到,利末記二十六章39,40節給我們一個如何幫助人得自由的[綫線]索。 上帝説“你們剩下的人、必因自己的罪孽、和祖宗的罪孽、在仇敵之地消滅。他們要承認自己的罪、和他們祖宗的罪、就是幹犯我的那罪、並且承認自己行事與我反對 。” 所以,承認自己的罪孽很重要。承認自己的罪,也承認列祖的罪。(尼希米記一章6節及九章37節)(但以理書九章3節)

歷代罪孽是什麽?你自己也要省察有沒有這樣做。如拜偶像,父母拜偶像,你有沒有做?你的罪要承認,父母的罪也要承認。首先診斷問題,然後跟他們談,讓他們看到如何得自由。

第一步,診斷問題。問聖靈,也問這個人。

第二步,解釋基督爲他們所成就的。他們已經得贖,脫離了咒詛,上帝希望他們蒙福。信耶穌,救贖就會臨到。(加拉太書三章13,14節)

第三步,我們如何幫他們。一衕禱告,承認耶穌基督。衹有認衕基督,才能得自由。其次,承認個人和家族中的罪孽,棄[絕絶]詛咒的權勢,説出打破罪孽和詛咒能力的話來,求耶穌赦免,洗凈你的罪孽,饒恕打開罪孽之門的家人。憑信心呼求主釋放你,緊緊抓住他的話語。

最後,我覺得非常有幫助的是,教導他們將基督和十字架放在自己和家族中,在基督中你是新造的人。

如何爲歷代拜偶像的人做禱告呢?我會這樣禱告,

第一個禱告,信心的宣告

“天父,我奉耶穌的名到你麵前,我承認耶穌基督是我的救主,他的寶血贖回了我,遠離一切咒詛,一切邪靈,所有的罪孽,罪惡得贖回,我屬於耶穌。”

這個信心的宣告是非常有能力的。宣告我和耶穌的關繫,是自由的根基。是對耶穌的信心,不是對禱告者的信心,使人得自由。

第二個禱告,認罪禱告

“主啊,我再次成[為爲]家族的代錶,承認我們的罪孽,將我們家拜偶像的罪孽帶到十字架前,我承認自己也參與過拜偶像。主啊,求你赦免我,洗凈我的罪孽。”

第三,棄[絕絶]禱告

“奉耶穌的名,我棄絕,撤銷所有歷代的咒詛,所有跟邪靈的協議,我棄絕家族中所有的罪孽。

第四,饒恕禱告

“主啊,我饒恕我的家人,饒恕我的父母和所有[為爲]罪孽打開門的家人,我饒恕並祝福他們。”

這也是放棄對父母和家人的論斷。

禱告之後,你就有開始服事他們。必須要對三種勢力説話,

第一,對罪孽,咒詛[說説]話,打破他們的權勢

第二,對在這人身上的邪靈説話,命令吩咐邪靈出來,求聖靈指引帶領。請記住,跟靈説話與剛才的禱告完全不一樣。

“奉耶穌基督的名,我打破歷代的咒詛,打破跟邪靈達成的協議,從生命中砍斷這一切。”

“奉耶穌基督的名,我吩咐拜偶像的靈離開。”

聖靈會帶領你知道有哪些靈在裏麵存在。

這個人需要做些什麽呢?

他需要默想上帝的話,更新自己的想法,改變他的行為和反應。思想和行為必須衕時改變。默想上帝的話是真實的,不是我賺得的福分,我衹要相信耶穌基督,就能活出蒙福的生命。“ 基督既爲我們受了咒詛、就贖出我們脫離律法的咒詛.因為經上記著、『凡掛在木頭上都是被咒詛的。』 ”(加拉太書三章13節),所以,罪已經被打破了,我已經不是活在律法之下,我有蒙福的人生。“上帝叫亞伯拉罕的福、因基督耶穌可以臨到外邦人、使我們因信得著所應許的聖靈。 ”(加拉太書三章14節)

有些人經歷了服事,可是思想上還像受咒詛的人一樣,而不是一個蒙福的人的想法。例如,一個人持續經歷財務失敗的咒詛,他心裏就會相信,我是個失敗者,不會管理金錢,開始思想失敗,期待失敗。他既然已經釋放解脫了,他應該改變想法,默想我是個蒙福的人,上帝的恩惠已經臨到我所做的一切事情上,感謝上帝我的金錢是蒙福的,我一切所需的,上帝都供給了。我要改變我的行為,活出蒙福的生命。外在不見得有很大的改變,重要的是內在的改變。開始將自己跟上帝説的相合,心裏相信上帝所説的,外麵就開始改變,相信上帝是豐盛的神,我要衕意我所相信的,上帝的話是真實的。

如果按照以前的想法,十一奉獻就蒙福,不十一奉獻就受咒詛,就是仍然活在律法之下。很多基督徒活在律法下。他們需要思想,蒙福的人就是慷慨的人,給予是因為蒙福,而不是害怕受咒詛。有些人想用禱告改變問題,卻不想繼續在蒙福的路上更認識主,因為這需要付出更多努力和責任,跟從主的道,成為主的門徒,沒有中間地帶可行,要麽就是回到過去的生活方式,要麽就是轉曏新的生活方式,我們常常需要堅持。