從世代遺傳的罪惡和咒詛中得自由

Mike Connell

當我們感到有把我們往回拉的壓力時,該怎麽辦呢?我們需要強烈宣告,耶穌的寶血已經使我們脫離罪孽,我拒絕再回去,我是蒙福的人,新造的人。把想像真實的建立起來。

活出蒙福的生命是怎樣的生命呢?不是被動的,不是有問題請人禱告,而是在基督[裏裡]新造的人,蒙福的人,有神的靈,開始體貼聖靈而不像過去體貼肉體。蒙福的生命是白白賜給我的,我衹需要相信[並併]在生命中活出來。必須擯除舊有想法,上帝是真實的,我們要學會相信我真的改變了。

過去一個人活在罪孽,咒詛和捆綁裏,現在在基督裏成為了蒙福的人,把所有的咒詛砍斷了。我要改變我的思維方式,我需要宣告:罪孽已經被打破,我是蒙福的。説出來並默想上帝與我衕在,我的需要得滿足,我有豐盛的生命,主是我的牧者,我必不緻缺乏。心裏對上帝的肯定,靠基督成為蒙福的人,所思所行就要像一個蒙福的人。即使有時在財務上有些壓力,過去的想法又要回頭,這時就要很刻意地把它們壓下去,重新註目基督。不用懷疑上帝是否祝福我,而是要相信蒙福,得到安息。這是所有信徒內心的爭戰,每一次心靈得安息,就是勝利,這是一生需要經歷的。人們都喜歡接受服事,得自由,可是如何改變,活得像自由的人,不是單單憑頭腦,而是要憑心靈和信心。



聽衆提問一:請分享你如何長期保持對聖靈的敏鋭?

回答:秘訣就是禱告。也需要在小事情上回應聖靈。聖靈給你的一點點感動,就要行出來。對任何小小的指引,就會變得越來越敏鋭,越多領受。馬可福音四章24節,耶穌説“你若有耳可聽,回應的話,就越多的給你。”聆聽聖靈,回應聖靈,使你更敏鋭。

我每天的禱告中,會有一段完全敬拜,愛神的時間。我不斷使其延長,默想上帝的衕在,用方言禱告,單單愛神。我學會説方言,用意念唱歌,想見耶穌,在敬拜中將自己全人獻上。我的禱告大約持續二十分鐘。我刻意將生命中的不衕領域降伏於他,對我生命[說説]話,我相信上帝所做的。

我的禱告是這樣的:

“主啊,今天我將我的聽力,我的耳朵降伏於你,感謝主我今天能清楚聽到你的聲音。我的心對你的聲音敏鋭,主啊,我聽到你對我説話,我立刻回應,感謝主給我傾聽的心,聽人的聲音,能問問題,找出問題的根源。感謝主給我看見問題的能力,有眼可見,有耳可聽,能分辨真情。”

我在宣告我將來想過的生活,根基就是聖經約翰一書“他如何,我們在世上也如何。”他現在如何,我們在世上也如何。耶穌聽父的聲音,他看見人的心,懂得人心。主如何,我們也如何。我清楚聽見父的聲音,我立刻回應,我聽見人心中的聲音,看見他們 的生命。即使你現在可能沒有這樣活,但這是你想要的生活。當我開始宣告我生命的運行,默想在基督裏我是誰,相信我能做什麽,就會在我生命裏顯現出來。

這是蒙福的生命,那些很努力要上帝幫助他們的人,如果完全在基督裏,他一切所需的都有了。我們已經有恩膏,凡事都能明白,如果你認為你不知道所有的事,你需要更敏鋭的察覺。

反省式的禱告,常常省察自己,認清真理。不是到了要服事時才開始做,而是要每天培養,在生命中慢慢建立彰顯。我花了很多年的時間,看到上帝的真實運行,才了解到如何服事人。以前做的人都沒有告訴我如何做,他們衹是在做,我們覺得很震驚。我想做一位就像電視上錶演的解密魔術師,把所有的秘訣都告訴你。你明白後,就覺得簡單了。當你明白靈界的活力,明白你是新造的人,在基督裏完全,他如何我也如何。聖經説效法耶穌的樣式,不是在鏡子中看到自己,而是在屬靈上每天越來越像他。這不是努力得到的,而是要教導我們的心,相信真理,憑著默想和宣告,上帝與我衕在。最[后後]一點,“要習練的通達。” (希伯來書五章14節) 。要借著練習,才能通達你的敏鋭。

聽[眾衆]提問二:公司的經理經常對她發怒,她能感覺到背後的勢力。這個經理對別人都很好,衹是針對她,除了禱告,還能如何應對這種情況。

回答:這可能是 靈裏的反應。可能是對你,也可能是對你做事的方式。我們需要敞開,上帝可能希望我們更成熟。請求上帝幫助我們以善勝惡。羅馬書告訴我們以善勝惡,不要爲惡所勝。每次禱告,把這個人帶到主前,看見這個人的臉,奪去他背後邪靈的勢力。對邪靈説話,命令他放開這個人。操練你屬靈的權柄,能夠勝過他背後的邪靈。宣告奉耶穌的名你已有的權柄,以權柄的地位來説話。可以踩在蝎子,蛇的頭上,沒有什麽可以傷害到我,攻擊我,捆綁被憤怒控製的靈,巫術的靈。在禱告中保持靈裏的能力。最後,求神的恩典,有能力愛這個人,可以與他好好相處。聖經説溫柔的回答使怒氣消散。用輕柔的聲音曏他澄清一些事情,他會平靜下來回答你。

另一個策略就是直接敞開的跟對方講明。

“我註意到你對我特別的生氣,能告訴我原因嗎?是我做錯了什[幺麼麽]嗎?我希望能幫助你,不希望讓你生氣。”

找到最好的方式與難相處的人溝通,需要我們與上帝衕工,處理好自己的靈命,學習與人溝通的技巧,講輕柔的言語,用恩慈的心。