從性犯罪中得自由

Mike Connell

大家要從三方面來看,因行為本身而進來的靈;也有因這個人對加害他的人的反應而進來的靈;還有因他對自己的反應而進來的靈。對自己的反應有:自我仇恨,羞愧,苦毒。對加害人的反應有:恨男人或女人,苦毒,憤怒,暴怒。 這些都是有邏輯聯系的。有時,隻要一講到這個靈的名字,他就會發作跑出來了,要一一把他們打破。

例如,呼召的時候,有時為人按手,就能釋放神的能力;但有些人沒有反應,就要叫出這些靈的名字,上帝會把靈的名字給你,讓你往哪裡找。是罪?還是對加害人的?還是對自己的?

我求聖靈幫助我從這個人的靈,魂,體中挪走一切因過去關系帶來的傷害。他進入你裡面了,就求聖靈把他趕出去。也求聖靈恢復他以前四散的部分。為人這樣禱告時,他們會流淚,他們裡面的羞愧無法擺脫,特別是女士。

我的禱告是這樣的,“主啊,求你將他因過去的關系對他的身,心,靈造成的傷害挪走,他所有在感情上的付出,求你為他恢復,讓他能振作起來。求主釋放潔淨,聖潔的靈進入他的生命。主啊,求你的愛和潔淨的能力進入他的身體。” 他的身體已經沒法再清潔,但上帝會給他靈裡的清潔,就如同這件事沒有發生一樣。呼召時,沒辦法做完全部這些事,可以在單獨禱告時這樣做。服事中所做的就是要彌補過去性犯罪所造成的傷害。

如何做服事之后的跟進?性犯罪在人生命中造成的影響是非常嚴重的,第一次的性行為對人有極大的影響。跟進的方面有:

1. 家中的潔淨,有沒有任何的物件需要清除?可能有雜志,電腦檔案,以前的書,照片,禮物等等。記得與罪隔絕,與上帝同行。過去任何有可能控制你,讓你犯罪的東西,統統扔掉,這是他們要負的責任。求聖靈告訴他們需要清理的東西。你也可以給他們一些建議。

2. 有沒有任何關系需要保持距離的?保持距離就留下了空間,能夠回轉過來。如果跟人有性關系,現在還保持這樣的關系嗎?如果有,他就很容易又回到這個關系中。一旦這個關系變成性的,就成為了單純的身體關系,他們需要分開一段時間,正確的與上帝同行。

3. 有沒有需要道歉的地方?不要嚴厲命令他如何做,要求聖靈讓他看見。有時道歉會讓事情變得更糟,有時不理他更好。有時上帝不要求道歉和恢復,有時要求做一個象征性的例子。你必須要聽聖靈的。

如果需要道歉,首先,必須正確的道歉,絕對不能怪罪別人。道歉自己的部分,即使別人有合作。其次,必須清楚講明為什麼道歉。第三,先處理自己的憂傷和憤怒。如果跟人道歉,心裡卻很埋怨,怨恨就沒用了。自己要沒有怒氣,沒有怪罪,清楚知道需要道歉的地方。當面道歉比寫信更好,寫信像犯行的罪証,當然有時簡單便條也可以接受。在對方方便的時候,當面道歉,道歉必須要簡短,“謝謝你讓我有機會與你談話,上帝跟我說話,我明白我的行為對你造成很深的傷害,請你原諒我。”這樣做是需要勇氣的,可是它在你的心裡,良知上會有很大的改變。別人可能不原諒你,但這不重要,那是他們的問題。別人可能不想見你,你也許可以通過電話簡短的說,或寫一封短信,一定要簡短。

最后,也是最難的一點,就是重建生命。要保持清潔,就要做不一樣的事情。想潔淨,知道潔淨是好的,知道你的生命要服事上帝。我需要的意象是服事上帝的生命,生命借我流露,建立自己的生命,每天方言禱告,讓屬靈的生命得到能量,默想上帝的話,默想上帝的愛,讓上帝的愛進入我的生命,在生命中宣告神的話語,每一天將你的生命帶到他的話語中。每天對我的心說,吩咐我的心轉離一切幻想和性犯罪。我在靈裡興起,協助我的心轉向神,因為一生的果效是由心發出的。同時,對意念說話,你的身體會回應你的話語。

記得耶穌曾對一棵樹說,不再結果子。對意念說,我咒詛跟性犯罪相關的記憶,完全不結果子,枯干。Caroline Leaf寫過一部書,她的研究表明,你的思想意念會佔大腦的部分空間,這些神經像樹一樣。你想到一個念頭,這棵樹就會亮起來,如果是正面的想法,這棵樹就會很健康。一旦你有性犯罪的念頭,它們就被激活開始改變了,你就要想這棵樹,奉耶穌的名,咒詛它不再結果子,拒絕它。重建自己在神裡面的生命,設定生命的方向,在沒有受到引誘之前,每天設定自己的方向。

接下來,就是有意念進來時就把它擄住。當試探來,就擄掠它,擄掠你的思想。例如,一位男士在路上看到一位穿著非常暴露的女士走過來,立刻這種形象開始出現,他思想的路徑開始看她是一個物件,這時就需要立刻奪走這樣的想法。開始攔阻,拒絕把女人當物件的想法。“要奪去你的想法。”(哥林多后書十章5節。)就好像有活的東西沖向你的腦部,馬上抓住他,把他扔出去。轉移焦點,注意別的東西,你的頭腦就開始了新的念頭。隻是認為這樣想不對,不可以這樣想,一點用都沒有,因為那是律法。

如果我在前面放一個盒子,上面有一個紅色的大大的按鈕,旁邊寫上“不准按”,隻有你和盒子在房間中,你最想要做的事就是按按鈕。好像著迷了一樣。換句話說,律法讓你不要按,反而自己越想犯罪。律法沒有能力救我們。你告訴一個人不可以這樣做,他反而更想做。就像有牌子寫著“油漆未干”,很多人最想做的就是摸一摸。因為心裡面有東西被挑起來,所以律法沒法幫到你。最好的做法是,不要去想這樣想是不對的,我不是好的基督徒,這樣的策略隻會讓你感覺失敗。而是要想“主啊,這是毀滅的想法,我不想這樣想,我要轉向其它的方向,耶穌,感謝你的聖潔在我裡面起來。”你要用屬靈但實際的方式來處理。定自己的罪是沒有幫助的。